Tujuh Petugas Haji Arab Saudi Ini Dipanggil Ikuti Pembekalan ke Jakarta 10 Hari

Senin, 15 April 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Sesuai dengan Surat Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kemenag RI Nomor B-10003/Dj.Dt.II.2/Hj.02/04/2019, tentang Panggilan Peserta Pelatihan Calon Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi 2019, tujuh nama yang dinyatakan lulus seleksi ini, dipanggil ikuti pembekalan 10 hari.

Dalam surat tanggal 10 April 2019 yang ditanda tangani Dirjen PHU Prof Dr H Nizar Ali MAg, bagi calon yang diumumkan telah lulus seleksi tahap kedua (ujian sistem CAT dan wawancara serta praktik di Asrama Haji Aceh pada Selasa 5 Maret), bisa ikuti pembekalan dan training Petugas Haji Nonkloter ini, sejak Selasa (23 April) sampai Kamis (2 Mei), di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta Timur.

Di antara persyaratan yang mesti disertakan untuk pelatiah selama puasa itu ialah Surat Tugas, dan membawa paspor (masa berlaku paspor minimal 3 Februari 2020).

Juga membawa  fotocopi rekening BSM, mengisi dan menyerahkan Daftar Riwayat Hidup; dan membawa foto terbaru.

Juga membawa surat Keterangan Berbadan Sehat dan "General Cek Up Minimal"; dan sejumlah pakaian dan sepatu.

Seseuai lampiran surat Ditjen PHU yang lampirannya juga diteken Direktur Bina Haji Ditjen PHU, H Khairizi H Dasir SSos MM, kelima peserta dari Aceh yang wajib ikuti pembekalan 10 hari, jelang bulan Ramadhan ini, adalah:

1). H Afrizal SP SSosI (FFU Penyusun Perlengkapan Haji Seksi PHU Kankemenag Kota Langsa) untuk formasi Bimbingan Ibadah

2). Muhammad Imran SAg (Penyusun Bahan Materi Bimbingan Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh), formasi Pelayanan Akomodasi

3). Hj Sri Teti Wardani SE MSi (Pengadministrasi pada Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh) formasi Pelayanan Konsumsi

4). Sanaul Khair SHI (Bidang Penaiszawa Kanwil Kemenag Aceh), formasi Pelayanan Konsumsi

5). H Suhadi Lhoksma Lc MA (Kepala KUA Kec Simpang Keuramat Aceh Utara), formasi Pelayanan Tranportasi

6). Darwin SE (Penyusun Bahan Pengawasan PIHK/PPIU Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh) formasi Pelayanan Transportasi.

7). Amwar Citra Hutabarat SSoS (Penyusun Bahan Pendaftaran dan Pembatalan  Haji Bidang PHU Kanwil Kemenag Aceh) formasi Soskohat.[]