TPHI Kloter 3 Burhanuddin dan TPIHI Masriadi, Pekan Depan Masuk Asrama

Kamis, 10 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Insya Allah, Kamis (17/8) pekan depan, saat Kloter 2 Embarkasi Haji Aceh (BTJ-02) sedang proses boarding pass di Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar, dan telah terbang sejak pukul 11.15 WIB, Kloter 3 pun masuk asrama.

"Kloter 3 yang diisi 388 jemaah penuh asal Aceh Besar, masuk asrama Kamis tanggal 17 Agustus, pasa dengan HUT RI ke 72, pukul 12.00 WIB," jelas KepalaBidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar ZymSAg, sesuai dengan jadwal yang disampaikan KakanwilKemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh.

"Kloter penuh asal Aceh Besar ini, terbang Jumat keesokannya tanggal 18 Agustus pukul 10.00 WIB. Kloter ini menjadi 393 jemaah, ditambah lima petugas," sambung Kabid PHU, di sela mengawasi Kasi dan jajarannya yang sebagiannya mulai sibuk di UPT Asrama Haji Aceh. Dua pekan lalu Kabid PHU dan jajarannya ikut pula dalam acara peusijuek dan pelepasan jemaah di Masjid Al-Munawwarah Kota Jantho, Kamis (27/7) .

Adapunkelima petugas dalam kloternya, yang di Makkah bermkatab bernomor maktab 12Rumah Nomor 607 Wilayah Syisyah Sektor VI ini, ialah KetuaKloter atau Tim Pamandu Haji Indonesia (TPHI) Drs. Burhanuddin, Kepa