Tingkatkan Disiplin dan Kinerja, ASN MAN Aceh Singkil Mendapat Pembinaan dari Kepala Kankemenag Aceh Singkil

Muhammad Yakub Yahya
Rabu, 4 September 2024

Dalam rangka meningkatkan disiplin dan kinerja, sebanyak 39 ASN/ Honorer MAN Aceh Singkil mendapat pembinaan disiplin dari Kepala Kankemenag Aceh Singkil. Rabu 04/09/2024.

Kegiatan itu dilaksanakan di Aula MAN Aceh Singkil yang diikuti oleh seluruh ASN dan tenaga Honorer MAN Aceh Singkil.

Dalam sambutannya Kepala MAN Aceh Singkil Elni Afrida, S.Si mengatakan bahwa kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka untuk mencoba berikhtiar mengajak para ASN untuk dapat lebih meningkatkan kinerja dan disiplin dalam melaksanakan tugas.

Pembinaan disipilin ASN ini merupakan salah satu usaha tindakan kegiatan suatu organisasi untuk memperoleh hasil lebih baik lagi.

Dengan pembinaan disipilin ini di harapkan kepada ASN dan Tenaga Honorer MAN Aceh Singkil untuk meningkatkan pemahaman pegawai terkait regulasi kedisiplinan pegawai dan kehadiran pegawai.

Pada kesempatan itu Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Singkil H. Azhar, S.Ag.,MA saat menyampaikan materinya menghubungkan Disiplin ini dengan Shalat.

Sebab shalat dan disiplin memiliki hubungan yang erat, karena shalat dapat melatih kedisiplinan seseorang:

Shalat mengajarkan untuk menghargai waktu dan tepat waktu.

Shalat yang dilakukan dengan benar dan konsisten dapat mempengaruhi pembentukan karakter seseorang.

Shalat yang tepat waktu dapat membantu seseorang mengatur waktunya, sehingga dapat meningkatkan kedisiplinannya.

Ust. Azhar juga mengajak kepada ASN MAN Aceh Singkil dalam menghadapi pilkada tahun 2024 ini agar bersikap netral.

Adapun materi yang di sampaikan dalam kegiatan pembinaan ASN ini adalah Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin ASN.