Kutacane (Jimmi)---Menindak lanjuti surat permohonan pengukuran arah kiblat dari Pimpinan Pondok Pesantren Ashabul Yamin tanggal 04 Januari 2021 , Tim Hisab Rukyat Kantor Kemenag Kab. Aceh Tenggara ukur arah kiblat masjid pesantren tersebut, Kamis (07/21), di Desa Muara Baru Kec. Lawe Alas.
Tim Hisab Rukyat ini di pimpin oleh Penyelenggara Zakat dan Wakaf Dr. Ridwan Syah, MA dan Dra. Syahrin, MA serta di bantu oleh staf Bimas Islam Iskandar Zulkarnain,dan staf Pelaksana Umum Muhammad Jimmi, S.Sy.
Ridwan Syah mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pelayanan Kementerian Agama terhadap masyarakat.
"Iya, kegiatan ini merupakan bentuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat dalam beribadah, sehingga masyarakat lebih tenang dalam melaksanakan shalat serta menghindari rasa keraguan saat melaksanakannya'", kata Ridwan Syah.
" Arah kiblat memiliki posisi penting dalam membangun Masjid atau Mushalla, namun tidak sedikit arah kiblat di sejumlah Masjid atau Mushallah yang menyimpang terlalu jauh dari semestinya " tambah Ridwan Syah
Selanjutnya Penyelenggara Zakat dan Wakaf tersebut menghimbau kepada masyarakat , khususnya kepada pengurus Masjid dan Mushalla agar bisa memanfaatkan tim ahli ini untuk melakukan pengukuran arah kiblatnya.
" Kepada masyarakat atau pengurus Masjid dan Mushallah cukup mengirim surat permohonan pengukuran arah kiblat ke Kankemenag Agara, Insya Allah sesegera mungkin Kami akan mengukur arah kiblatnya" himbau Ridwan Syah.