Karang Baru (Muhammad Sofyan)---Tim Badan Hisab dan Rukyat (BHR) Kankemenag Aceh Tamiang, kembali memulai geliatnya memenuhi permohonan masyarakat untuk mengukur arah kiblat, Selasa (2/2/2021).
“Kita ada lima PR tahun 2020 yang belum terselesaikan,” ujar Kasi Bimas Islam Drs. H. M. Yusuf yang sekaligus Ketua BHR Kemenag Atam dalam perjalanan menuju Kampung Jamur Jelatang Kec. Rantau.
Sebagai geliat awalnya di tahun 2021 ini Tim BHR Atam melakukan pengukuran arah kiblat di Kampung Jamur Jelatang, Dusun Tegal Sari.
Pada saat tim tiba di lokasi cuaca sempat berubah tiba-tiba awan menutupi matahari sehingga Tim sempat merasa was-was. Namun cuaca kembali normal dan akhirnya pengukuran bisa dituntaskan.
Usai dari Jamur Jelatang Tim langsung meluncur ke Kampung Sampaimah, Kecamatan Manyak Payed untuk mengukur arah kiblat Meunasah Nurul Yaqin.
“Alhamdulillah kita sudah menyelesaikan 2 PR, mudah-mudahan dalam dua atau tiga hari ini bisa kita selesaikan PR yang lama,” ujar salah satu anggota tim Husaini, SHI.