[Bireuen | Abi Azzam] Ketiga finalis tersebut adalah, Zikrullah kelas lima, Putri HUmaira kelas lima dan Riza maulana kelas enam, mereka tampil dihadapan teman temannya dan ratusan wali murid.
Tampil dihadapan khalayak ramai tidak sedikitpun membuat mereka gemetar, takut atau grogi, layaknya seorang dai mereka berceramah diiringi dengan pantun bahkan ada juga yang melantunkan lagu lagu yang berkenaan dengan tema pidato.
Penampilan ketiga finalis pidato tersebut mendapat pujian dari kepala kantor kementerian agama kabupaten Bireuen, “Ternyata di MIN Cot Meurak ini juga ada kader kader dai masa mendatang, ini semua bisa karena pembinaan dan dukungan orang tuanya dirumah”, kata Maiyusri ketika menyampaikan sambutan," Rabu (25/2).
Apresiasi juga datang dari imam desa Juli Cot Meurak, dia menuturkan, kebolehan ketiga finalis membuat dirinya kagum, “Kalau ada waktu akan kami undang untuk berceramah dihadapan murid pengajian di kampung kami”, kata Tgk Ibnu Abbas usai menyerahkan santunan anak yatim.
Ketiga finalis tersebut merupakan hasil seleksi dari lomba pidato antar kelas di MIN Cot Meurak yang dilaksanakan seminggu sebelum pelaksanaan maulid, penampilan mereka juga untuk menumbuhkan minat murid lain untuk belajar pidato. [x]