Tiba lagi Tronton Pengantar Koper Tiga Kloter; Sabang, Langsa, Atam, Atim Langsung Jemput

Senin, 23 April 2018

Banda Aceh (Yakub)---Tronton keempat yang antar koper dan tas Calon Jamaah Haji Aceh, tiba lagi shubuh Senin (23/4) tadi.

Truk besar terakhir dari Tangerang Selatan, yang bawakan lebih 1.152 set (plus lima set) bekal jamaah itu, masuk lagi ke UPT Asrama Haji Aceh.

Sebelumnya, shubuh juga telah tiba pula tiga tronton, ke Banda Aceh. Jika pagi ini tronton antarkan bekal jamaah untuk tiga kloter, maka lengkaplah perbekalan calon jamaah Aceh 1439 H, yang 11 kloter penuh itu.

"Dua shubuh pekan lalu itu, tiba dua tronton bawa koper dan tas jamaah, masing-masing 1.067 buah dan 1.224 set. Setiap truk bawa lebih 250 kotak besar," sebut Kasi Akomodasi, Transportasi, dan Perlengkapan Haji (ATP) Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), H Azhar SAg MA, yang sambut kedatangan, bersama jajarannya.

Kotak-kotak besar bawaannya, berisi koper besar, tas tentengan/troli, tas transport dan booklet (disebut satu set) itu, perlengkapan 4.393 Calon Jamaah Haji Embarkasi Aceh 2018.

Kabid PHU H Abrar Zym SAg, juga menyebutkan bahwa jumlah koper dan tas jamaah (yang akan berangkat ke Tanah Suci sekitar tiga bulan lagi), yang telah tiba sebelum pagi ini, sebanyak 3.291 set. Pertama, tiba satu tronton 1.000 set, Senin (16/4).

Saat tiba kedua Rabu (18/4), tronton angkut 2.291 set koper dan tas beroda, dan jajaran Kankemenag Kota Sabang, Jumiati dan rekan-rekan, langsung menjemput dan membawa pulang ke Pulo Weh.

"Kami duluan, agar tak ketinggalan kapal," jawab Kasi PHU Kankemenagnya H Murdani SAg MA, saat menjemput 7 kotak (28 set), sebelum badai.

Pembongkaran dan desain barang jamaah yang biru tua itu, dikoordinir Kepala UPT Asrama Haji Aceh, Drs H Taufiq Abdullah dan jajarannya.

Para porter lepas (porlep) dan karyawan asrama haji, ikut membongkar dan menyusun di Sekretariat Asrama Haji Aceh, dekat kantin, yang biasa dipakai untuk ruangan administrasi, jika musim haji.

Barang milik negara, yang diberangkatkan dari Huda Rachma Grupindo Tangerang Selatan, bertuliskan nama paket Give Away Haji 2018/1439 H Garuda Indonesia.

"Insya Allah tas akan diserahkan melalui Kakankemenag masing-masing," jawab H Azhar, atas pertanyaan para Kasi PHU di kabupaten/kota.

Namun sebelumnya, Sabang telah duluan menjemputnya. Pagi ini giliran Kankemenag Kota Langsa, sekalian mungkin antar pulangkan koper milik Kankemenag Aceh Tamiang (Atam) dan Kankemenag Aceh Timur (Atim).

"Kankemenag Kota Langsa juga langsung bawa pulang sekitar 50 kotak/200 set, pagi ini, langsung dari trontonnya," tutup Azhar.[]