Tiba di Aceh, Sekjen Kemenag RI Dikalungi Syal Aceh

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author27 Desember 2018
Tiba di Aceh, Sekjen Kemenag RI Dikalungi Syal Aceh

Banda Aceh (Inmas)---Tiba di Aceh, Sekretaris Jenderal Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Phil. H. M. Nur Kholis Setiawan, MA akan meresmikan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh, Banda Aceh, Kamis (27/12).

Dari Bandara SIM, Sekjen menuju Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh dan disambut pejabat kanwil, setelah itu Sekjen disambut sebagai tamu kehormatan dan dimuliakan dengan pengalungan Syal khusus Aceh.

Selanjutnya penyambutan Sekjen dimeriahkan penampilan rapai geleng siswa-siswa Madrasah Aliyah Negeri 4 Aceh Besar.

Dalam agendanya, selain peresmian PTSP, Sekjen Kemenag RI juga akan melakukan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag Aceh yang akan dihadiri seluruh ASN Kanwil Kemenag Aceh, Kakankemenag, Kasubbag TU dan Kasi pada Kankemenag Kabupaten/Kota.

Sekjen juga berkunjung ke Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh dan juga meninjau Asrama Haji Embarkasi Aceh.

Ketibaan Sekjen di Bandara disambut langsung Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh.[]


Layanan
iduladha26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh