Terima Audiensi dan Silaturrahmi Iskada, Kakanwil Ajak Kader Dakwah Menyatu dengan Umat

Rabu, 21 September 2022

Banda Aceh (Humas) --- Usai dengan pengurus IKAT, Kakanwil lanjutkan menerima audiensi dan silaturrahmi DPP Ikatan Siswa Kader Dakwah (ISKADA) Aceh periode 2022 - 2026.

Pertemuan ini dihadiri Ketua Umum Iskada, Azwir Nazar dan pengurus di ruang rapat pimpinan, Selasa 20 September 2022.

Turut hadir para Subkoordinator di Bidang Penaiszawa Kanwil Kemenag Aceh.

Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg mengajak da'i yang bergabung dalam wadah Iskada untuk menyampaikan pesan-pesan moral dan positif bagi umat.

"Kehadiran Iskada penting bagi khalayak, dan dapat menyatu dengan umat. Sehingga dapat tercerahkan di kalangan masyarakat," kata Iqbal.

Ia berharap para pengurus juga dapat membangun image yang bagus, dan anti hoaks.

Sementara Azwir Nazar berterimakasih atas sambutan dan dukungan dari Kepala Kanwil Kemenag Aceh dalam menjalankan titah kepengurusan.

Ia mengatakan DPP Iskada siap berkolaborasi dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh dalam program pembinaan umat di Aceh.

Azwir juga menyatakan perlunya pemetaan potensi dakwah secara komprehensif tentang kekuatan, kelemahan, peluang dan tantangan dakwah di Aceh.[]