Tahlilan Untuk Ibunda Maryam

Jumat, 24 Juni 2016

[Langsa|Hayatun Rahmah] Keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kota Langsa ikut merasakan duka yang mendalam atas berpulangnya ke rahmatullah ibunda dari H. Yasih, S. Ag, MA Kasi. Bimas Islam Kankemenag Kota Langsa beberapa hari yang lalu.

Pembacaan tahlil pun digelar di mushalla kantor seusai shalat dhuhur berjama’ah (Kamis, 23/6) untuk menyampaikan do’a dan ikut merasakan belasungkawa

“apa yang bapak rasakan juga kami rasakan, supaya bapak Yasih dan keluarga bersabar dan ikhlas menerima” demikian disampaikan Kasubbag TU Drs. H. Hasanuddin, MH pada kata sambutannya setelah tahlilan.

“Semoga ibunda Siti Maryam binti Amin, diampuni dosanya, dilapangkan kuburnya, dan diterima di jannatun na’im”, lanjut beliau mendo’akan.

Hasanuddin juga mengingatkan bagi para jama’ah yang hadir untuk mempersiapkan bekal iman dan takwa menuju kematian, karena kematian hal yang pasti kita semua alami yang tidak bisa dipercepat dan ditunda kedatangannya. Dan berbuat baik kepada orang tua akan menjamin kita untuk masuk syurga.

Tahlilan dihadiri keluarga besar Kankemenag Kota Langsa yang terdiri dari seluruh kepala madrsah, kepala KUA Kec., penyuluh fungsional dan seluruh pegawai kantor.

Sementara H. Yasih dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para jama’ah yang telah menyedekahkan do’a kepada orang tuanya,

“Semoga menjadi berkah dan penyejuk di alam barzah, aamiin yaa rabbal ‘alamin”, ujar yasih penuh harap dalam suasana duka yang tengah beliau hadapi (d/RN )