Syukuran Bidang Haji dan Umrah, Hadir Petugas Baitul Asyi H Akhmad Rizal

Selasa, 28 November 2017

Banda Aceh (Yakub)---Duahari jelang akhir November, jelang libur maulid, Jumat (1/12 atau 12 RabiulAwwal), jajaran Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil KementerianAgama Provinsi Aceh gelar syukuran dengan menikmati makan bersama. Makan siangdengan masakan Aceh, termasuk kuah pliek u itu, dihadiri semua jajajaran dilantai tiga Kanwil, Selasa (28/11).

Kepala Bidang PHU, HAbrar Zym SAg, disusul jajaran DWP Bidang PHU mengkoordinir kenduri ini. Acarabersama ini, selain sebagai ajang silaturrahmi dan syukuran, juga sebagaibentuk rasa 'suka duka', karena satu jajaran Bidang PHU, Hj Nilawati sejak 1Desember ini, akan masuki masa purnabakti.

Dua bulan ke depan, jugaakan pensiun H Sulaiman, dari Bidang PHU. Keduanya, pernah menjadi petugas hajinonkloter musim haji lalu dan musim-musim haji sebelumnya. Saban musim haji,keduanya pun aktif di Embarkasi/Debarkasi Haji Aceh.

Dalam syukuran di bidanghaji, tiga hari jelang Maulid Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam 1439Hijriah, hadir pula salah satu petugas penyaluran kompensasi dana hibah BaitulAsyi di Makkah musim haji lalu, H Akhmad Rizal bin Amiruddin Lc.

Akhmad Rizal, Imam MasjidJami' Lueng Bata Banda Aceh ini, hadir sekalian berkonsultasi masalah travelingdan pembimbingan ibadah jamaah haji. Ustadz-ustadz di ruangan ini, juga banyakbicarakan soal perkembangan Baitul Asyi dan pendidikan agama di Aceh.

Saat makan bersama yangpenuh kekeluargaan ini, banyak juga terekam 'kesan dan pesan' dari arena MTQ ke33, yang baru berakhir tiga hari lalu, Sabtu (25/11). Kabid PHU dan beberapajajarannya memang termasuk dewan hakim dalam musabaqah yang dibuka GubernurAceh dan ditutup Wagub (Sekda) itu. Saat MTQ provinsi itu, Akhmad Rizal antaralain hadir dan dampingi putranya, yang juga berpartisipasi dalam even di Idi,Aceh Timur itu.

Musim haji lalu Kabid PHUbertindak selaku Sekretaris PPIH Aceh. Sedangkan H Akhmad Rizal, bersamaKakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh (Ketua PPIH), masuk TPHD Kloter 1(BTJ-01), yang dilepaskan Wagub Ir H T Nova Iriansyah MT, dan dihadiri GubernurAceh, Rabu (16/8).

Kakanwil Kemenag Aceh DrsH Muhammad Daud bin Pakeh dan H Akhmad Rizal, diamanahkan Pemerintah Acehmembantu mengurus kompensasi dana wakaf Baitul Asyi. Dan usai shubuh, pelepasankepulangan bagi jamaah haji Kloter 1 Debarkasi Aceh sukses digelar di aulaJeddah, Asrama Haji Aceh, Selasa (26/9), dua bulan lalu.[SY]