Syeikh Ali Jaber: Jamaah Indonesia Paling Tertib di Tanah Suci

Senin, 28 Mei 2012
Banda Aceh-KemenagNews (29/5/2012)Jamaah haji Indonesia, termasuk yang terbesar di dunia. Umat Islam di sini pun lebih banyak daripada kaum Yahudi sedunia. Salah satu target Yahudi di Indonesia ialah, tidak ada Islam lagi, tidak ada jamaah haji lagi, yang ke Tanah Suci dari Indonesia. Target Yahudi itu tinggal 30 tahun lagi, dari 50 tahun program penghapusan umat Islam di Indonesia. Dan yang 20 tahun ke belakang, sebagian target Yahudi itu, sudah terwujud di nusantara, tinggal kita saksikan 30 tahun ke depan.Demikian sekilas penilaian miris Imam Masjid Madinah, Syeikh Ali Saleh Muhammad Ali Jaber yang mengakui lama belajar tentang program Yahudi, dalam sesi tabligh akbar yang digelar di Masjid Raya Baiturrahman (Senin, 28/5).Dalam tabligh akbar yang diprakarsai Pemerintah Aceh dan DKM (Dewan Kemakmuran Masjid) Aceh itu, Syeikh Ali Jaber, juga mengapresiasikan kondisi jamaah haji Indonesia yang tertib, teratur, bersih, dan disiplin di Tanah Suci. Namun, manakala Syeikh Ali Jaber, yang sudah fasih berbahasa Indonesia itu, yang sering mengimami shalat di Masjid Sunda Kelapa, mengamati prilaku umat Islam di Tanah Air, tidak demikian keadaanya. Ternyata ada ketimpangan antara di sana dengan di sini. Selain menyampaikan tabligh ba'da zhuhur, yang diikuti unsur Muspida dan para pejabat di Tingkat Dua se Aceh, Syeikh Ali Jaber juga mengimami shalat maghrib, isya, dan shubuh esoknya di Masjid Raya Banda Aceh. "Insya Allah, Ramadhan depan, kita bekerjasama dengan Syeikh Ali Jaber, akan mengundang Imam Masjid Qablatain (Masjid Qudus) ke Banda Aceh," janji Pj. Tarmizi A. Karim, M.Sc dalam pembukaan tabligh, sekaligus pembukaan TOT (Training of Trainer) DKMA itu. (yakub)