Syeikh Ali Jaber: `KPK` Akhirat Lebih Rumit daripada KPK Dunia

Selasa, 26 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (25/6/2012)Dalam ceramah shubuh Selasa (26/6) di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Syeikh Ali Jaber kembali mengajak umat untuk senantiasa mengais rezeki dari sumber yang tidak hanya halal (halalan), tapi baik (thayyiban). "Jika KPK di dunia hanya menanyakan harta kita dari mana, maka `KPK` di akhirat akan menanyai kita: harta dari mana dan dikemanakan," sindir Syekh Ali Jaber, Imam Masjid Sunda Kelapa, yang fasih berbahasa Indonesia, yang tampil lagi zhuhur Selasa (26/6) di Masjid Raya Baiturrahman.Imam Masjid Madinah itu juga, mengajarkan dua doa sederhana tapi bermakna, yang akan membantu kita mendapatkan harta halal setiap hari. "Mari kita baca dan resapi doa keluar rumah, "Bismillaahi tawakkaltu 'alallaahi laahawla walaa quwwata illaa billaah (Dengan nama Allah yang kepada Allah saya bertawakkal, tiada daya dan kekuatan melainkan pada Allah)", dan doa usai shalat shubuh, "Allaahumma inny as-aluka 'ilman naafi'an wa rizqan thayyiban wa 'amalan shaalihan mutaqabbalan (Ya Allah, saya mohon ilmu yang bermanfaat, rezeki yang baik, dan amal shalih yang diterima)," tuntun Syekh Jaber yang bulan lalu juga lama di Banda Aceh dalam rangka tabligh, yang mengupas agenda Yahudi di Aceh (nusantara)."Ada tiga keunggulan dari doa pertama di atas, jika kita ikhlas membaca: ditunjuki Allah jalan kita, dijaga perjalanan kita, dan dicukupkan rezeki kita," tutup Syekh Jaber, yang rajin bertabligh di NTT, dan beristrikan putri Indonesia itu. (yakub)