Syahrial Terpilih Sebagai Ketua IPARI Kota Langsa Periode 2023-2027

Danil
  • Kontributor
Rabu, 1 November 2023
Foto bersama Ketua terpilih Syarial dengan para Penyuluh Agama Islam Kota Langsa

Syahrial SAg yang  menjabat sebagai Penyuluh Agama Islam Fungsional di Kecamatan Langsa Kota, telah terpilih sebagai Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Kota Langsa untuk periode 2023-2027.

Pemilihan ini berlangsung melalui proses voting di Musholla Kankemenag Kota Langsa dan dihadiri oleh seluruh Penyuluh Agama Islam Fungsional, Penyuluh PPPK, dan Penyuluh honorer di seluruh kota Langsa, Kamis, 01 November 2023.

Kasi Bimas Islam Drs H M Yusuf menyatakan hal ini merupakan langkah penting dalam memperkuat profesionalisme dan pengembangan karier para Penyuluh Agama Islam di Kota Langsa.

Ia berharap dengan terbentuknya IPARI dan kepemimpinan Syahrial, tugas dan fungsi Penyuluh Agama Islam di lingkungan Kankemenag Kota Langsa dapat berjalan dengan lebih baik dan efektif.

"Semoga kegiatan penyuluhan agama dan pengembangan bimbingan keagamaan di wilayah Kota Langsa dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat," ujarnya.