Studi Tiru Pembangunan Zona Integritas, Kanwil Kemenag Aceh Kunjungi Kemenag Bantul

Ahsan Khairuna
Kamis, 25 Juli 2024

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melakukan studi tiru ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Kamis, 25 Juli 2024.

Kegiatan studi tiru ini menjadi salah satu langkah yang diambil dalam upaya mempelajari strategi dan kiat-kiat yang dilakukan Kemenag Bantul untuk mencapai pembangunan zona integritas WBK/WBBM.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari MSi yang memimpin langsung kegiatan ini berharap Kemenag Aceh bisa meniru apa yang telah dilakukan Kemenag Bantul.

“Selain silaturahmi, tujuan kami ke sini adalah untuk belajar dan meniru apa saja yang telah dilakukan Kemenag Bantul sehingga berhasil mencapai WBK/WBBM,” kata Azhari.

Untuk mencapai itu, menurut Azhari Kemenag Aceh perlu belajar dari semangat para ASN Kemenag Bantul.

“Tentunya tidak mudah untuk meraih keberhasilan seperti apa yang telah diraih saudara-saudara kami di sini. Dibutuhkan semangat seluruh pegawai untuk melakukan pemenuhan data dukung sampai peningkatan pelayanan publik hingga penyediaan sarana dan prasarana,” terang Azhari.

Sebelum mengakhiri studi tiru, Kakanwil dan rombongan yang disambut Kakankemenag Bantul, Ahmad Shidqi SPsi M Eng menyempatkan untuk melihat-lihat area pelayanan Kemenag Bantul.

Selain diikuti para kakankemenag kabupaten/kota se-Aceh, pada kesempatan yang sama kegiatan studi tiru juga dilakukan Kemenag Kota Padang dan Kemenag Salatiga.

Fotografer : Sanaul Khair