SMK 5 Telkom Juara Debat PAI Piala Bergilir Kankemenag Banda Aceh

Jumat, 9 September 2022

Banda Aceh (Humas)--Setelah dibuka Kakanwil Kemenag Aceh Senin (5/9/2022) lalu, di Hotel Jeumpa Mannheim SMK 3, sesi Debat Pendidikan Agama Islam (PAI) SMA/SMK ditutup, Kamis (8/9/2022).

Penutupan setelah babak final, di aula Kankemenag Jalan Mohd Jam itu, diiringi dengan penyerahan piala bergilir, sertifikat, dan sejumlah uang pembinaan bagi sang juara.

Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh H Khairul Azhar SAg MSi, ikut dampingi Kakankemenag Kota Banda Aceh H Abrar Zym SAg MH saat penutupan dan penyerahan piala.

Kabid PAI dan para Subkoordinator, juga ikut motivasi siswa peserta dalam sesi-sesi semifinal.

Ikut mendampingi acara, Kabid SMA Dinas Pendidikan Aceh Hamdani, S.Pd,M.Pd, Kasubbag TU, dan para Kasi Kankemenag Kota Banda Aceh.

"Moga peserta Debat PAI memperebutkan Piala Kakankemenag Kota Banda Aceh juga akan tampil dalam ajang Debat Piala Wali Kota, Piala Gubernur dan seterusnya," di antara sambutan Kakankemenag H Abrar Zym, setelah sambutan Disdik  Aceh.

"Setelah sesi penyisihan hingga final di Aula Kankemenag Kota, akhirnya Juara I diraih SMK 5 Telkom yang di samping Stadion Lampineung itu. Ikut menerima piala Kepala SMK 5 Dr Herlina Dewi SPdI MPd," jelas Ketua Panitia yang juga Kasi PAI Kankemenag Kota Banda Aceh Syafruddin SAg MSi.

Koordinator Dewan Hakim Hj Rahmatullah MA umumkan para juara untuk peserta dari Kota Banda Aceh ini.

Juara I diraih SMK 5 Telkom, Juara II SMA 4, Juara III SMA 2, dan Juara Harapan SMA 1.

Rahmatullah sampaikan, "Para juara selain mendapat piala tetap, juga sertifikat, dan sejumlah uang pembinaan. Khusus juara I juga mendapat piala bergilir."

Saat pembukaan Kakanwil sampaikan motivasi serta apresiasi bagi peserta, guru, dan panitia.

"Kami sampaikan apresiasi atas terselenggaranya debat PAI bersama Kemenag Banda Aceh," sapa Plh Kakanwil Dr H Muntasyir SAg MA didampingi Kabid PAI H Khairul Azhar SAg MSi, Kakankemenag H Abrar Zym SAg MH, dan  undangan.

Hadir dalam acara yang diprakarsai Kankemenag Kota Banda Aceh ini, antara lain Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Aceh yang diwakili Sesdisdik Fachrial SPt MSi, Kabid SMK Disdik Aceh dan Banda Aceh, Kacab Disdik Banda Aceh dan Aceh Besar, Kasubbag TU Dr Aida Rina Elisiva BAcc MM dan Kasi PAI Syafruddin SAg MSi, para Kasi serta jajarannya.

Hadir pula Ketua MKKS Aceh dan Banda Aceh yang sukseskan acara bersama Panitia.

Serta acara empat hari ini disukseskan oleh Kepala SMK 3 Sufriani SPd dan jajarannya.

Dirincikan Syafruddin, delegasi yang hadir ada 25 perwakilan SMA/SMK (19 sekolah, SMK 6 sekolah) dengan total siswa/siswi 75 peserta plus 25 pendamping.[yyy/heriulka]

link penutupan: