[Aceh Utara | Masnur] Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) kankemenag Kabupaten Aceh Utara mengadakan Rapat Koordinasi Dengan Intasi Terkait, dengan tema “Melalui rapat dengan instansi terkait kita wujutkan pelayanan prima serta penataan jama’ah yang akuntabel ,” Rabu 03/06/15.
Rakor yang langsung diketuai Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah, Drs H. Kasmidi itu diikuti Sebanyak 82 peserta hadir dari Berbagai Instansi di antaranya IPHI , Dinas Capil, Kabag Kesra, Kesehatan, Bank penerima BPIH dan Juga dari Ka.KUA dari 27 kecamatan yang ada di Aceh Utara. Acara yang dilaksanakan di Aula MPU Kabupaten Aceh Utara itu dilaksanakan selama 1 hari penuh dan dibuka oleh Kepala Kankemenag Kabupaten Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd.
Dalam sambutannya, Drs. H. Zulkifli Idris M.Pd menyampaikan tentang pentingnya Rapat koordinasi dengan Instansi terkait “ Untuk menjalin silaturrahmi dengan lembaga- lembaga yang membantu mensukseskan proses perjalanan ibadah Haji, saling memberikan informasi dan koordinasi tentang keberadaan calon jama’ah, karena persoalan Haji bukan persoalan Kementerian Agama Semata, Banyak Instansi-instansi Lain yang terlibat didalamnya”.
Di akhir acara dalam penutupan, Kankemenag Aceh utara mengharapkan agar apa saja yang di sampaikan oleh pemateri menjadi bahan tambahan dalam membina, melayani jama’ah di tempat masing- masing, harap Kankemenag Zulkifli Idris. (ACH)