Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Aceh Barat Daya (Abdya) menerima apresiasi pada acara Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung (MA) RI ke-80 yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Blangpidie, Selasa, 19 Agustus 2025.
Apresiasi tersebut diberikan atas kontribusi Kemenag Abdya dalam bidang Sumber Daya Manusia dan Keagamaan. Kepala Kankemenag Abdya, H Marwan, SAg MM, hadir langsung pada kegiatan itu, sekaligus dipercaya membacakan doa. Atas nama Kementerian Agama Abdya, H. Marwan juga menyampaikan ucapan selamat atas Hari Jadi Mahkamah Agung RI ke-80.
“Selamat ulang tahun ke-80 kepada Mahkamah Agung RI. Semoga semakin bermartabat dalam menegakkan hukum dan terus menjadi pengayom keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia. Apresiasi ini juga kami terima sebagai penghargaan untuk seluruh jajaran Kemenag Abdya yang senantiasa bekerja dalam bidang keagamaan dan pengembangan SDM,” ungkapnya.
Ketua PN Blangpidie, Munawar Hamidi SH dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh mitra kerja, termasuk Kemenag Abdya, atas dukungan dalam pembangunan sarana pengadilan dan penguatan zona integritas.
“Sinergi dengan Kemenag Abdya sangat berarti, terutama dalam penyediaan rohaniwan dan nasihat keagamaan bagi aparatur PN,” ujarnya.
Bupati Abdya, Dr Safaruddin SSos MSP., yang turut hadir, juga mengapresiasi pembangunan zona integritas di PN Blangpidie. Ia menegaskan pentingnya sinergi semua pihak untuk mewujudkan pelayanan hukum yang bersih dan berkeadilan.
“Zona integritas bukan sekadar slogan, melainkan komitmen nyata untuk memberikan pelayanan berkualitas bagi masyarakat,” katanya.
Momentum HUT MA ke-80 ini sekaligus menjadi refleksi sinergi antarlembaga di Aceh Barat Daya, di mana apresiasi kepada Kemenag Abdya menunjukkan peran penting kementerian ini dalam memperkuat kehidupan keagamaan dan pengembangan SDM yang mendukung pembangunan daerah.[]

Kakankemenag Abdya H. Marwan Z menanda tangani piagam kerja sama dengan PN Blangpidie yang di Saksikan Bupati Abdya, Ketua PN Blangpidie, Kapolres Abdya dan Kasi dari Kajari Abdya
Editor Muhammad Yakub Yahya
FotograferHUMAS KEMENAG ABDYA
TERKINI
Lainnya
Berita
Selasa, 06 Oktober 2026
13 Rumah Terbakar, Kemenag Aceh Tenggara Salurkan Bantuan kepada Korban Kebakaran

Berita
Selasa, 06 Oktober 2026
Kemenag Aceh Tenggara Jadikan Program Wakaf Al-Qur’an sebagai Program Unggulan dan Berkelanjutan

Daerah
Selasa, 06 Oktober 2026
Direktur KSKK Madrasah Apresiasi Inovasi dan Layanan Inklusif MTsN 1 Model Banda Aceh

Berita
Selasa, 06 Oktober 2026
Siswi MAN 2 Aceh Barat Jadi Satu-satunya Wakil Aceh di Grand Final Gen Halal Championship 2026

Daerah
Selasa, 06 Oktober 2026
Empat Siswa MTsN 1 Model Banda Aceh Bidik Tiket Nasional di OMI Provinsi Aceh

Daerah
TERPOPULER
Berita
Siswi MAN 2 Aceh Barat Jadi Satu-satunya Wakil Aceh di Grand Final Gen Halal Championship 2026
Selasa, 06 Oktober 2026

01
Berita
Tak Sekadar Dilantik, 69 PNS Kemenag Aceh Diberi Pesan Soal Amanah dan Integritas
Kamis, 01 Oktober 2026

02
Berita
Kemenag Aceh Barat Dukung Beut NU Warong Kupi, Rawat Tradisi Keilmuan dan Ukhuwah Umat
Sabtu, 03 Oktober 2026

03
Berita
Kakanwil Kemenag Aceh Terima Penghargaan Tokoh Penggerak Literasi Nasional dari Nyalanesia
Sabtu, 03 Oktober 2026

04


