[Aceh Jaya | Rusli] Disela-sela kesibukan dan jadwal kegiatan yang padat, Kakanwil Kemenag Aceh menyempatkan diri untuk berkunjung ke Pameran Pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Aceh Jaya ke 13 yang di pusatkan di Lhok Geulumpang Kec. Setia Bakti Aceh Jaya, Rabu sore (16/4).
Pameran yang dibuka oleh Bupati Aceh Jaya pada malam Senin (12/4) diikuti oleh seluruh instansi pemerintah yang berada di wilayah Kabupaten Aceh Jaya. Pameran yang menampilkan berbagai peragaan, hasil produksi, mediatur-mediatur, foto dan dokumentasi serta arena batu akik khas Aceh Jaya selalu di padati oleh pengunjung pada pagi, siang dan malam hari.
Mengawali kunjungannya ke lokasi pameran, Kakanwil yang di dampingi para pejabat dan staf di lingkungan Kankemenag Aceh Jaya langsung masuk ke stan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya. Dalam waktu singkat itu beliau melihat berbagai alat peragaan yang ditampilkan termasuk miniatur Ka’bah yang terpasang kokoh di depan pintu masuk stan Kankemenag Kab. Aceh Jaya. Setelah mengisi buku tamu beliau dan rombongan langsung melanjutkan kunjungannya ke stan Sekretariat Daerah, Disdikpora, Baitul Mal dan Dinas Syari’at Islam. Setelah melakukan berbagai kunjungan singkat ke stan-stan pameran tersebut beliau langsung bertolak kembali ke Banda Aceh.
Sebelum berkunjung ke arena pameran beliau juga sempat bersilaturrahmi dengan Tgk. H. Faisal Ketua MPU Kab. Aceh Jaya di Lamno dan kemudian melanjutkan perjalanan ke Calang untuk bertemu dan bersilaturrahmi dengan Keluarga Besar Kantor Kemetrian Agama Kab. Aceh Jaya tanpa ada pemberitahuan sebelumnya. Sesaat tiba di kantor Kemenag Kab. Aceh Jaya para pejabat dan staf langsung keluar dari ruangan menyambut beliau dengan semangat dan kekeluargaan sebagaimana saat beliau masih menjabat sebagai kepala. Diantara staf juga banyak yang kaget tiba-tiba melihat Pak Kakanwil sudah didepan ruangan kerja mereka, langsung saja mereka keluar untuk bersalaman.
Dalam waktu singkat itu beliau sempat memberikan motivasi dan semangat kerja serta menjaga nama baik lembaga Kementerian Agama. Tidak hanya itu, kehadiran Kakanwil ke Aceh Jaya menambah kokohnya hubungan dan kerjasama erat yang telah terjalin selama ini dengan Pemda Kab. Aceh Jaya, apalagi Bupati Aceh Jaya masih sangat mengharapkan pemikiran beliau yang selama ini telah banyak membantu pemerintah Kabupaten Aceh Jaya terutama dalam memajukan pendidikan dan kegiatan keagamaan. [x]