Siap Dilepas, Kloter 1 Ada Kakanwil, Kakankemenag, dan Kasi

Rabu, 16 Agustus 2017

Banda Aceh(Yakub) --- Setelah menerima dokumen, living cost (biaya hidup selama diTanah Suci), kartu Baitul Asyi yangditeken Gubernur Irwandi Yusuf, gelang identitas dan lainnya, tadi malam(15/8), jemaah Kloter 1 Embarkasi Aceh (BTJ-001), siap dilepaskan Gubernur pagiRabu (16/8) pukul 09.15 WIB. Kloter 1 take off dengan GarudaIndonesia ke Jeddah, pukul 12.10 WIB, usai bording pass nantii, setelah24 jam jemaah di Embarkasi Aceh.

Dalam kloteryang di Makkah akan menempati Maktab Nomor 37 Rumah Nomor 1117 Wilayah MisfalahSektor XI itu, ikut sejumlah pejabat dari Kemenag Aceh, dari Kakanwil,Kakankemenag, dan tiga Kasi.

Adalah Drs HMuhammad Daud bin Pakeh bernomor manifes 006 alamat Gampong Blang Cut Kec LuengBata Banda Aceh, merupakan Kepala Kanwil Kemenag Aceh, selaku Ketua PanitiaPenyelenggara Ibadah Haji (TPHI) Embarkasi Aceh 2017.

Kakanwilsendiri, oleh Gubernur Aceh telah ditunjuk sebagai salah seorang Tim PemanduHaji Daerah/Tim Kesehatan Haji Daerah ( TPHD/TKHD), atau Perwakilan PemerintahAceh yang menjadi penghubung Pemerintah Aceh dalam pengelolaan dan penyaluranDana Wakaf Habib Bugak Asyi (Baitul Asyi) kepada seluruh jemaah hajiEmbarkasi Aceh 2017.

Kloter yang diisi jemaah asal Aceh Singkil, Kota Subulussalam, Aceh Selatan,Nagan Raya, Aceh Besar, dan Banda Aceh ini, diketuai pimpinan kloter atau TimPemandu Haji Indonesia (TPHI) Drs Salihin bin Muhammad Isa MA, KakankemenagAceh Singkil. Salihin yang bernomor manifes 001, beralamat (kantor) Pulau SirokSingkil, dan rumah di Tapaktuan Aceh Selatan.

Selain Kakanwildan Kakankemenag, dalam kloter ini juga dibantu Drs H Bukhari bin Harun MA,Kasi Penmad Kankemenag Aceh Selatan. Bukhari yang bernomor manifes 002,beralamat Gapong Air Berundang Tapaktuan.

Dua Kasilainnya dalam daftar jemaah, adalah MuhammadSuryadi bin Tgk H M Anwar SAg, mantan Kasi PD Pontren Kankemenag AcehSelatan yang kini selaku di Kasi Bimas Islam Kankemenag Aceh Selatan. Suryadiyang bernomor manifes 180, naik haji bersama istrinya Siti Nur Azizah binti MThaib bermanifes 179, yang sama-sama beralamat Limau Saring Labuhan Haji AcehSelatan.

Ada juga DrsDarmi bin Salhin Adam, kini Kasi PAI Kankemenag Abdya. Darmi yang bernomormanifes 310 naik haji juga bersama istrinya Yusnidar binti Muhammad Yusuf,manifes 311, sama-sama beralamat Padang Baru Kec Susoh Abdya. []