Sepekan lagi Kloter 1 Masuk Asrama, TPHI Salihin dan TPIHI Bukhari

Selasa, 8 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Persiapan pelaksanaan haji terus dilakukan Kanwil Kemenag Aceh bersama lintas sektoral terkait. Beberapa hari lagi kesibukan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dan Pembantu PPIH (PPPIH) Embarkasi Aceh 1438 H/2017, mulai berpindah lebih banyak ke UPT Asrama Haji Aceh, Banda Aceh.

"Insya Allah Kloter 1, dengan 393 jemaahnya, masuk Asrama Haji Aceh sepekan lagi, pada Selasa (15/8) pukul 12.00 WIB, terbang dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar ke Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Rabu (16/8) pukul 12.15 WIB," jawab H Abrar Zym SAg, Plh Kakanwil, yang juga Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, saat diwawancarai oleh host H Akmal Abzal, SHI, dalam dialog di studio iNews TV, MNC TV, dan RCTI Aceh, Senin (7/8) kemarin.

Lanjutnya, Kloter 1terdiri dari jemaah Kabupaten Nagan Raya 159 jemaah, Aceh Selatan 94, Aceh Barat Daya 89, Aceh Singkil 29, Kota Subulussalam 15, dan Banda Aceh 2.

Selain diisi oleh 388 jemaah, kloter perdana yang berangkat dalam gelombang II dari Aceh ini dibantu oleh 5 petugasnya. Ketua kloternya atau Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) adalah Drs. Salihin MA, Kakankemenag Aceh Singkil. Sedangkan pembimbing jemaah atau Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI) Drs. H. Bukhari, MA, Kasi Penmad Kankemenag Aceh Selatan.

Kloter yang nanti di Makkah bermaktab Nomor 37 Rumah Nomor 1117 Wilayah Misfalah Sektor XI ini dibantu oleh tiga tim medis atau Tim Kesehaan Haji Indonesia (TKHI). Ialah dr. Hery Fakhrizal Suparman (Puskesmas Manggeng), Agus Salim Bustami Muhammad Saleh (RSUD Kota Subulussalam), dan Eni Listianti Sulistyanto (UPT Puskesmas Jaya Baru Banda Aceh).

"Kloter 1 akan dilepaskan Gubernur Aceh Rabu tanggal 16 Agustus pagi," tutup Kabid PHU, dalam rapat bidang seusai apel Senin itu. Insya Allah kloter pantai barat selatan ini, tiba kembali Selasa (26/9) sekitar pukul 03.45 WIB, dari Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah.[SY]