Seorang Khatib Meninggal di Mimbar

Jumat, 9 Desember 2011
Banda Aceh, 9 Desember 2011Seorang khatib dikabarkam meninggal di atas mimbar, berita ini dibenarkan oleh Kasubbag Hukmas Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Juniazi, S.Ag. yang memperoleh informasi dari pejabat Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur.Khatib yang meninggal tersebut dikenal sebagai Abu Putoh Sa, nama aslinya Tgk. H.M. Yahya Hanafi (56), Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Ulum, Desa Bandar Baru Putoh Sa, Kecamatan Simpang Ulim Aceh Timur.Jum`at, 9/12, saat sedang berkhutbah di Masjid Matang Pudeng Simpang Ulim, sang khatib merasa sesak dan segera duduk di mimbar, akhirnya beliau meninggal di atas mimbar.