Semangat Baru Bersama Kakanwil Baru

Rabu, 23 November 2011
Selama ini Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh sangat baik hunbungan dan komunikasinya dengan seluruh stakeholder yang memiliki link langsung atau netting yang tidak langsung dengan Kemenag. Hubungan yang intens selama bersama Pemprov, MPU, MPD, MAA, DPRA, Kepolisian, Badan Dayah, Dinas Pendidikan, insan kampus, Ormas, serta institusi lain mesti ditingkatkan. Demikian harapan Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Prof DR H Rusydi Ali Muhammad SH, menyahuti kiprah Kemenag di bawah Kakanwil yag baru menyongsong Tahun Baru 1433 Hijriah/2011 M. Guru Besar Hukum Islam pada Fakultas Syariah dan Program Sarjana IAIN Ar-Raniry Banda Aceh itu, juga meminta Kemenag dapat menfokuskan pada mutu madrasah di Aceh. Madrasah negeri dan swasta di Aceh, dengan jenjang MI, MTs, dan MA dapat melahirkan pelopor perubahan umat dan melengkapi kiprah sekolah umum selam ini. "Didukung oleh pemimpin baru (Kakanwil Kemenag, Drs H Ibnu Sa`dan MPd) yang masih muda, semoga dapat membawa "darah" dan semangat baru dalam upaya sama-sama meningkatkan pelaksanaan Syariat Islam di sini." harap Prof Rusydi, yang baru saja kembali dari Tanah Suci, dalam rangka menyelesaikan tugas "sedekah Baitul Asyi", yang diembankan oleh Pemprov Aceh pada musim haji ini.