Selesai Launching PTSP, Plt. Kakanwil Kemenag Aceh Resmikan Balai Nikah Kec. Baktiya

Senin, 3 Februari 2020

Lhoksukon (Masnoer)---Sebagai ujung tombak pelayanan keamanan Kementerian Agama di tingkat Kecamatan, Kantor Urusan Agama (KUA) dipandang masyarakat sebagai cermin kualitas pelayanan Kementerian Agama, sehingga KUA dituntut untuk memberikan pelayanan keagamaan Islam yang paripurna kepada masyarakat.

Hal tersebut diungkapkan oleh Plt. Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementrian Agama Prov. Aceh Drs H. Djulaidi Kasim, M. Ag saat meresmikan gedung baru Balai Nikah dan Manasik Haji Kantor Urusan Agama Kecamatan Baktiya Kabupaten Aceh Utara, Senin (3/2)

Peresmian gedung Balai Nikah tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Plt. Kakanwil Kemenag Aceh Drs H. Djulaidi Kasim, M. Ag didampingi Kakankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA beserta Para Kasi dan Kepala KUA Baktiya.

Selain meresmikan gedung KUA Kec. Baktiya Drs H. Djulaidi Kasim, M. Ag,  juga melakukan launching PTSP di Kankemenag Aceh Utara dan mengunjungi MIN 6 Aceh Utara.

H. Djulaidi berharap, dengan adanya sarana dan prasarana yang persentatif ini jajaran Kantor Urusan Agama tentunya dapat memberikan pelayanan terhadap umat dengan lebih baik. Hingga masyarakat yang datang dengan keperluan konsultasi keagamaan atau juga kaitan dengan urusan manasik haji dapat merasa nyaman.

Sementara itu, Kakankemenag Aceh Utara H. Salamina, MA menjelaskan pembangunan balai nikah ini bersumber dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) Tahun 2019. Menurut H. Salamina pihaknya terus berkomitmen untuk melakukan peningkatan kualitas layanan KUA yang menjadi ujung tombak Kementerian Agama.

"Dengan adanya pembangunan ini diharapkan kantor KUA menjadi gedung yang lebih representatif, selain berfungsi sebagai tempat menikahkan pengantin, gedung ini juga diharapkan bisa  digunakan untuk memberikan bimbingan manasik haji. Karena tugas KUA selain menikahkan juga memberikan pelayanan dalam bidang manasik haji." Ungkapnya.

Usai meresmikan KUA Baktiya Aceh Utara, Plt. Kakanwil Kemenag Aceh beserta rombongan menuju Kab. Aceh Timur, Rencana Besok Akan Meresmikan KUA di Aceh Timur