CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Selasa-Rabu Seleksi Calon Pengawas PAI

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 533
Senin, 13 Oktober 2014
Featured Image

[Kanwil | Muhammad Yakub Yahya]  Setelah sukses membahani 125 guru TK se Banda Aceh dan Aceh Besar bersama Bambang Suwito (Mas Kelik) di Aula Kanwil pekan lalu (Sabtu 11/10), pekan ini Bidang PAI gelar seleksi calon Pengawas PAI se Aceh.

Acara uji kompetisi calon pengawas PAI selama dua hari, Selasa-Rabu (14-15 Oktober) di SMK itu, menurut Kabid PAI Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Saifuddin, dilakukan oleh para profesor, doktor, dan magister pendidikan yang berkompeten.

Menurut Pak Din (sapaan buat Kabid PAI) yang rutin diikutkan dalam pertemuan bersama Disdik Aceh, termasuk Revisi Qanun Pendidikan itu, acara pemanggilan peserta seleksi calon Pengawas PAI telah dilayangkan via web dan manual, kepada semua Kakankememeng, Up Kepala Seksi PA1S/ PAKIS/ PENDIS se Provínsí Aceh.

Menurut Drs H Saifuddin, mantan Kabid Madrasah dan Kabid Pekapontren, dalam surat panggilan ini menindaklanjuti surat paggilan sebelumnya, tertanggal 26 Agustus 2014 tentang Rekruitmen Calon Pengawas PAI Tahun 2014, diumumka bahwa Seleksi uii kompetensi yang melíputi: tes tertulis, wawancara, dan presentasi.

Selajutnya ada seleksi karya  ilmiah, dengan jadwal masing-masing. 

Adapun kelengkapan peserta, membawa Surat Tugas darí Kepala Kantor Kementerían Agama Kab/Kota, memakai kemeja putih dan celana hitam bagi  laki-laki, sedangkan wanita memakaí baju putih dan rok hitam.

Lanjutnya, peserta membawa Karya Tulis Ilmiah (KTl) yang telah dibuat oleh peserta masing-masing 3 (tiga) eks jilid spiral untuk diserahkan kepada Tim Penguji sebanyak 2 (dua) eks, dan 1 (satu) eks untuk Penyanggah.

Lalu, mengisi dan membawa biodata Calon Pengawas PAI Tahun 2014, untuk diserahkan kepada panitía. Membawa perlengkapan tulis dan papan.

Akhirnya, peserta hadír selambat-Iambatnya 30 (tíga puluh) menìt sebelum kegíatan dilaksanakan, di Aula SMK 1,2, dan 3, depan Stadion Lhong Raya yang mengaaaah itu.

Dan pengumuman 10 hari usai seleksi, dua pekan mendatang. Selamat…  [inmas] 

[Foto: Kabid PAI Kanwil Drs H Saifuddin, Kakankemenag Kab. Bireuen, Drs Maiysuri (sedang di Makkah) bersama tim dari Badan Diklat Litbang Kemenag RI di depan Media Center, Halaman MAN Bireuen, di sela-sela Porseni XIV (14 Agustus). foto: yakub]

Tags: #
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh