Selamat Jalan Kloter 1, Gubernur dan Wagub Hadiri Pelepasan

Rabu, 16 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Jemaah Calon Haji (JCH) Kloter 1 Embarkasi Aceh (BTJ-001) sedang mengudara, sejak take off pukul 12.10 WIB dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM). Usai penerbangan selama 7 atau 8 jam, Insya Allah saat ashar Waktu Arab Saudi (WAS), atau isya Waktu Indonesia Barat (WIB), Garuda Indonesia mendaratdi Bandara King Abdul Aziz Jeddah (JED), Rabu (16/8)

Sejak masuk asrama pukul 12.00 WIB kemarin, jemaah telah ikuti sejumlah tahapan di Asrama Haji Aceh, juga sesi pelepasan, yang turut dihadiri antara lain Itjen Kemenag RI, Kapuskes Kemenkes RI, Direktur Imigrasi Kemenkum HAM RI, Komisi VII DPRA, Forkompimda, Bupati/Walikota, dan Kakankemenag Kab/Kota asal jamaah itu.

Di Aula Jeddah, setelah Kakanwil Kemenag Aceh sampaikan Laporan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh 2017, sebelum sambutan Menkes RI yang diwakili Kapus Kesehatan Haji Kemenkes j Eka Jusuf Singka MSc. Kakanwil selain sampaikan kondisi jemaah, daftar tunggu, dan pemodokan di sana, juga apresiasi dansejumlah a.

Gubernur Aceh yang diwakili Wagub Ir H T Nova Iriansyah MT, memberikan kata sambutan untuk jemaah Aceh, Rabu (16/8). Gubernur sampaikan, selamat jalan kepada Tamu Allah, semoga menjadi haji yang mabrur.

Doa bersama H Akhmad Rizal Lc, yang juga salah satu TPHD/TKHD Kloter 1, akhiri upacara pelepasan yang di-MC-kan Fajriah Bakri SAg. Keharuan terlihat saat bacaan doa dan bacaan talbiyah jelang naik bus. Juga kesyahduan mulai terasa bagi jemaah dan undangan yang telah di-xray itu, saat qari internasional, Ustadz Hamli Yunus SAg, awali dengan Kalam Ilahi. []