Idi (Irfan) -- Berdasarkan hasil seleksi berkas seleksi Calon Penulis Modul Tindak Lanjut Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2022, Project Management Unit Realizing Education’s Promise Madrasah Education Quality Reform (IBRD 8992-ID), Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) Kementerian Agama Republik Indonesia, terdapat 3 guru Madrasah di Kabupaten Aceh Timur yang dinyatakan lulus seleksi berkas Calon Penulis Modul Tindak Lanjut AKMI 2022.
"Hal ini merupakan sebuah kebanggaan bagi Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur karena 3 dari 6 peserta yang mewakili Provinsi Aceh berasal dari Kabupaten Aceh Timur," ungkap Kepala Kantor Kemenag Aceh Timur H. Salman S.Pd, M.Ag yang pada saat itu sedang bersama Kasie Pendidikan Madrasah (Penmad) Fadli, M.si .
Ia juga berkomitmen untuk terus memberikan dukungan kepada seluruh guru madrasah di Kabupaten Aceh Timur, sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pendidikan di Kabupaten Aceh Timur.
Ketiga guru tersebut adalah Fatimah Nur Guru MIN 12 Aceh Timur, Lia Fitria Guru MIN 3, dan Finsa Firlana Gusmara Guru MTsN 1 Aceh Timur.
"Peserta yang dinyatakan lulus, selanjutnya akan mengikuti pembekalan dan rangkaian kegiatan penugasan seleksi Calon Penulis Modul Tindak Lanjut Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2022, Psikotest, dan Wawancara. Kegiatan seleksi ini dimulai dari tanggal 20 April s/d 31 Mei 2022," ujar H. Salman.
H. Salman sangat mengapresiasi ketiga guru tersebut dalam mengikuti seleksi Calon Penulis Modul Tindak Lanjut AKMI tahun 2022 ini dan berharap semoga lulus seleksi sampai tahap akhir.
Menurut H. Salman, kegiatan ini sangat bermanfaat yang nantinya dapat digunakan untuk mengajarkan literasi kepada peserta didik di madrasah, baik Literasi Numerasi, Sains, Sosial Budaya, dan Membaca.
Sementara itu, Bapak Finsa Firlana Gusmara, Guru MTsN 1 Aceh Timur mengatakan Alhamdulillah, kami kembali diberikan kesempatan untuk bisa belajar kembali.
"Dan ini menjadi bagian transformasi pendidikan di madrasah melalui seleksi Calon Penulis Modul Tindak Lanjut AKMI 2022," ungkapnya.[yyy]