Sekretariat Posko Gempa, Ini Rekeningnya

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author15 Desember 2016
Sekretariat Posko Gempa, Ini Rekeningnya

[Banda Aceh | Yakub]  Di antara lembaga yang langsung bertanggung jawab pascamusibah di Pidie Jaya (Pijay) ialah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh dan Dinas Pendidikan Provinsi Aceh.

Untuk itu, beberapa waktu usai gempa shubuh Rabu (7/12), pekan lalu, dua institusi ini langsung mendirikan Posko Bersama. Dasar kerjasama ini tertuang dalam SK Bersama Kakanwil Kemenag Aceh dan Kadisdik Aceh Nomor 572/2016 dan Nomor 421/A.1/1622/2016.

Fokus agenda, dengan adanya Sekretariat Posko (satu di Kanwil Kemenag Aceh) itu, adalah penggalangan dana, untuk disalurkan pada korban gempa Pijay dan sekitarnya. Selain itu, tim pun telah diturunkan ke lakasi.

Mengusung nama Guci Amal Bersama Pendidikan Aceh, telah pula membuka rekening atas nama di atas itu, di Bank BRI Cabang Banda Aceh (Jalan Cut Meutia) dengan nomor rekening 0037-01-016903-53-2.

Selamat menyumbang ke rekening tadi, atau bisa juga ke Posko di Kanwil, Disdik Aceh, atau Posko di Meureudu, Pijay. [] 

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh