Sejumlah Tim e-Proc Kanwil Kemenag Ikuti Training di Lapangan Banteng Barat

Selasa, 29 November 2011
Jakarta, 29 November 2011Sejumlah personalia lelang dari 13 Kanwil Kemenag Provinsi mengikuti pelatihan SPSE (Sistem Pengadaan Secara Elektronik) yang diadakan oleh LPSE Kementerian Agama Pusat di Lapangan Banteng Barat, Jakarta, 28-29 November 2011.Narasumber pada kegiatan ini adalah trainer dari LKPP Pusat yang secara bertahap membimbing para peserta pelatihan melakukan simulasi lelang secara elektronik.Ada beberapa komponen dalam mensukseskan lelang secara elektronik, yaitu Sis Admin, Verifikator, Penyedia Jasa/Baranng, dan Panitia Lelang.Keseluruhan sistem pelelangan nantinya akan menggunakan media website LPSE, kecuali tahap penunjukan pelaksana dan penandatanganan kontrak kerja. Diharapkan pada tahun 2012 mendatang seluruh Kanwil Kementerian Agama Provinsi sudah bisa melaksanakan fungsinya sebagai Sub Agensi dari LPSE Kementerian Agama Pusat.Kegiatan ini dibuka oleh Ketua LPSE Kementerian Agama Pusat, Syarifuddin Latif, dan ditutup oleh Sekretaris LPSE Kemenag, Ahmad Ghufron.