Sejumlah Pejabat Kemenag Banda Aceh di Mutasi

Jumat, 2 November 2018

Banda Aceh (Heri Ulka) --- Sejumlah pejabat di lingkungan KantorKementerian Agama Banda Aceh dirotasi dan dipromosi, acara pelantikan danpengambilan sumpah pejabat tersebut di lakukan, Kamis (1/11/2018) di Aula UtamaKantor Kementerian Agama Banda Aceh Jalan Mohd. Jam No. 29 Kota Banda Aceh.

Kepala Kankemenag Banda Aceh, Drs. H. Asy’ari, M.Si dalamsambutan dan arahannya usai melantik Penyelenggara Syariah Kantor KementerianAgama Banda Aceh  dan Kepala KantorUrusan Agama Kecamatan (KUAKEC)  menyampaikan bahwa mutasi, rotasi dan promosimerupakan hal yang biasa saja dan wajib dilakukan setiap organisasi sesuaikebutuhannya.

Ia menambahkan bahwa jabatan, anak, istri, harta, semuanyamerupakan titipan yang bisa dititip dan diambil kapan saja. “Hidup ini tidakpernah sunyi dari berbagai persoalan, beban, dan terjadi melalui proses yangpanjang pada setiap manusia. Dinamika kehidupan ini bergantung pada bagaimanakita menyikapinya,” ungkap Zulkifli.

Sebagai manusia lanjutnya, kita selalu berharap mendapat sesuatuyang lebih baik. Dan terkadang kita rela meninggalkan sesuatu yang sudahdimiliki. “Artinya proses kehidupan yang sudah memuncak, maka tunggulahmenurun. Itulah kehidupan,” pungkas Zulkifli.

Kepala Sub.Bag. TU Kemenag Banda Aceh Drs. H. Taufiq, M.Pd  yang didampingi Analis Kepegawaian Kemenag BandaAceh H. Zamanhuri, SH merincikan pejabat yang dipromosi dan dirotasi sebagaiberikut :

1.      MuhammanQusai, S.HI  dipromosikan menjadiPenyelenggaran Syariah Kantor Kementerian Agama Banda Aceh;

2.      Manshur,S.Ag dilantik menjadi Kepala KUA Kecamatan Lueng Bata;

3.      H. Zulkarnaini,S.Ag, MA dilantik menjadi Kepala KUA Kecamatan Banda Raya;

4.      H.M. Iqbal, S.Ag, M.H  dilantik menjadiKepala KUA Kecamatan Kuta Alam;

5.      H.Saiful Bahri, S.Ag dilantik menjadi Kepala KUA Kecamatan Syiah Kuala;