Sebelum Pentas PAI, Kanwil, BTN, dan Kantor Pos Teken MoU

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author11 Juni 2015
Sebelum Pentas PAI, Kanwil, BTN, dan Kantor Pos Teken MoU

[Banda Aceh | Yakub]   Sekitar 7 jam jelang pembukaan Pekan Keterampilan dan Seni (Pentas) PAI 2015 se Aceh di Taman Sri Ratu Safiatuddin (Rabu malam, 10/6), di Aula Kanwil pukul 10.00 WIB, telah pula ditandatangani sejumlah butir kesepakatan antara Kanwil dan mitranya.

Di aula Kanwil, yang dipandu MC Fajriah Bakri SAg (Staf Subbag Inmas Kanwil), Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, PT BTN (Bank Tabungan Negara), dan Kantor Pos Banda Aceh (PT Pos Indonesia) teken MoU (memorandum of understanding).

Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, sampaikan sambutan, dan setelah itu disambut Bu Liliana Pesuarissa, Kepala BTN, dan Deputi PT Pos Regional I, Barkah Hadi Mulyono.

Sementara itu, sehari sebelum Pentas PAI, Selasa (9/6) FASI Kota Banda Aceh pun dibuka. Saat delegasi sedang tampil di anjungan di Taman Ratu, FASI pun ditutup Kamis (11/6) di lokasi acara itu (Masjid Baitussalihin Ulee Kareng Banda Aceh).

Sementara, jelang pembukaan Pentas PAI juga, Bidang Penais Zawa Kanwil telah pula ‘mengantar’ Tgk Mukhlisuddin Marzuki (dari MUDI dan Penyuluh Agama di Kemenag Pijay), lewat pengumuman yang dibacakan (calon haji) Sayed Chawaled MA, ke Lomba Penyuluh Agama Teladan tahun ini. Pengumuman dilakukan di lokasi acara, di Ringroad Hotel, dekat Terminal Batoh Banda Aceh.

Selamat MoU, selamat Pentas PAI, selamat ke Jakarta, dan seulamat bandum….

[foto: balihon di gerbang taman ratu beserta papan bunga dari kanwil dan kankemenag; foto: yakub inmas]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh