Sebelum Meal Test, Pagi Ini PPIH Embarkasi Aceh Dilantik

Rabu, 4 Juli 2018

Banda Aceh (Yakub)---Sesuai jadwal, pagi Rabu (4/7), Gubernur Aceh melantik Panitia Penyelenggara Ibadah Hakim (PPIH) Embarkasi Aceh 1439 H/2018.

"Pelantikan ini pas sebulan jelang pemberangkatan Jamaah Calon Haji (JCH) Embarkasi Aceh (BTJ), yang akan ke Tanah Suci dalam Glombang Kedua, mulai Sabtu pagi (4/8) depan," jelas Kakanwil Kemenag Aceh melalui Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), H Abrar Zym SAg.

Di antara unsur panitia yang dilantik adalah dari Kanwil Kemenag, Setda Aceh, Lanud SIM, Poltabes, Dinkes Aceh, Angkasa Pura II, Dishub Aceh,  KKP Kelas III Banda Aceh, Bea Cukai Banda Aceh, Imigrasi Kelas I Banda Aceh, dan UPT Asrama Haji Aceh.

Persiapan tempat pelantikan, di Aula Jeddah UPT Asrama Haji Aceh, yang dipadukan dengan tes menu dalam pesawat bagi jamaah haji (meal test) ini, telah rampung. Meal test juga difasilitasi dan kerjasama dengan PT Garuda Indonesia dan SMK Negeri 1 Banda Aceh.

Selain dihadiri jajaran Direktorat Pembinaan Haji PHU Kemenag RI, acara juga dihadiri pejabat dari instansi terkait seperti Dinas SI, MPU Aceh, UIN Ar-Raniry, dan Kanwil Kemenkum HAM.[]