Sebelum ke Arafah dan Jeddah, Jemaah Pasee Transit di Oman

Rabu, 23 Agustus 2017

Banda Aceh(Yakub) --- Sama dengan Kloter 7 pada Selasa (22/8) kemarin, ketibaan Kloter 8 keasrama haji juga pada paginya, pukul 08. WIB tadi. Kloter ini diisi penuh 393jemaah asal Aceh Utara. Lima petugas kloter pun telah duluan hadir, sejak kemarin,dan ikut layani jemaah haji Kloter 7.

Mereka adalahpemandu Yusri SAg MAP (TPHI), pembimbing ibadah Dr HRamly M Yusuf MA (TPIHI), serta dr Wahyudi Hidayat Tarmizi, Marzuki YusufIbrahim, dan Nurfita Fajri Djakfar (TKHI/dokter dan paramedis).

Meskitermasuk petugas yang lebih berumur tua daripada empat mitranya, Dr Tgk H RamliM Yusuf MA, pengisi rubrik bahasa Arab dan opini agama di majalah KanwilSantunan sebelumnya, ini juga sangat aktif membantu jemaah.

Mereka selainmengamati prosesi dan tahapan bagi Kloter 7, juga membantu layani jemaah itu,sejak di gedung Arafah, hingga terbang. Dan pagi Rabu (23/8) ini, jemaahnyadalam Kloter 8 sedang prosesi penimbangan barang di gedung Arafah, sebelumpemeriksaan kesehatan di gedung Jeddah (sisi selatan aula utama).

Jika dalam gedungJeddah, jemaah ikuti pembimbingan dan penerimaan dokumen, maka di Muzdalifahdan Madinatul Hujaj, Tamu Allah istirahat di kamar-kamar. Sedangkan makan siangdan malam, di aula Misfalah.

Tadi, kedatangan kloter yang nanti bernomormaktab 15 Rumah Nomor 207 Wilayah Aziziah Sektor II ini, tidak langsung keasrama. Belasan bus kuning kemerahan, Sempati Star transit di kawasan MasjidOman atau Masjid Agung Al-Makmur Lampriet, Kec Kuta Alam.

Bus-bus jumbo ini diparkirkan di kawasan jalan menuju Taman Sri Ratu Safiatuddin(arena PKA) dan jalan masuk ke depan Stadion H DimurthalaLampineung Banda Aceh. Jadi, sebelum ke gedungJeddah dan gedung Arafah di asrama haji, jemaah singgah, shalat, dan ketemusaudara, di Masjid Oman ini. []