Satu JCH Aceh Tengah Meninggal Dunia

Selasa, 18 Juli 2017

Takengon (Darmawan)---Innalillahi wa inna ilaihiraajiun, salah satu Jamaah Calon Haji (JCH) dari Kelompok Terbang (Kloter) 6yang berasal dari Kabupaten Aceh Tengah meninggal dunia pada minggu (16/7/17)malam pukul 20.00 wib di RSUZA Banda Aceh.

Informasi ini disampaikanKakanKemenag Kabupaten Aceh Tengah H. Amrun Saleh dihadapan peserta manasikhaji tingkat Kecamatan di masjid besar Quba Bebesen, senin (17/7/17).

Kakankemenag menyampaikan,  nama JCH yang meninggal tersebut adalahNurdinah Suling Tujuh, 72 tahun, no Seat 61, alamat Tan Paya Ilang KecamatanBebesen, kelompok terbang (kloter) 6.Jenazah dishalatkan di sini (masjid Quba-red) setelah shalat dhuhur. "InshaAllah kita semua bisa ikut dalam pelaksanaan shalat jenazah," jelasnya.

JCH asal Kabupaten AcehTengah yang sudah ditetapkan pemerintah berjumlah 160 orang. JCH asal daerahpenghasil kopi ini tergabung dengan kelompok terbang (kloter) 6 yakni BandaAceh 154 orang dan Aceh Besar 74 orang dengan 5 orang petugas. Dari Jumlah JCH yangtelah ditetapkan tersebut,  yang akanberangkat dari Aceh Tengah menjadi  159 orang, tambah Amrun.

"Kita berdo’a semoga segala amal ibadah almarhumahdi terima oleh Allah Swt, dan keluarga yang ditinggalkan dapat tabah dalammenghadapi musibah ini, aamin ya rabbal’alamin," tutupnya.[SY]