Satpam Kanwil Kemenag Aceh Ikut Pembinaan dari Tim Polda Aceh

Monic Malau
Senin, 29 April 2024
Satpam Kanwil Kemenag Aceh Ikuti Pembinaan dari Tim Polda Aceh

Satpam Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh yang berjumlah 10 orang mendapat pembinaan dari Polda Aceh, di lapangan Volly Kanwil, Senin, 29 April 2024.

Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Ahmad Yani SPdI berharap pembinaan bagi satpam yang didapat di kegiatan ini bisa menjadi dasar bagi personil satuan pengamanan semakin disiplin, sigap dan tanggap di area perkantoran dalam menjalankan tugas sebagai satuan pengamanan.

Tim Polda yang turut memberikan Pembinaan ini dipimpin oleh Kompol Saiful Anam STP MM, Kompol Winsani, Ipda Rusdi Akbar SH dan Aipda Said Muklis. Turut hadir koordinator Satpam Kanwil, M Taufik Hidayatullah.

Dalam arahannya Kompol Saiful Anam berharap satpam dapat menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik, terutama di lingkungan internal kantor.

“Jaga kedisiplinan, kerapian, cepat dan sigap dengan kita menjalankan tugas yang baik, tentu yang dilayani pun akan merasa tenang dan nyaman,” ucap Saiful.

Kompol Winsani juga mengingatkan pentingnya atribut dan Kartu Tanda Anggota (KTA) dalam berdinas, atribut menjadi identitas dan juga amanah perundangan, “Jadi kita semua ini ada aturannya yang harus dijalankan dengan tertib,” jelasnya.

Ia juga mengapresiasi seperti kelengkapan HT yang dimiliki security Kanwil Kemenag Aceh sebagai alat komunikasi dalam menjalankan tugas.

Fotografer : Monic Malau