Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, H Salamina SAg MA memimpin kegiatan doa bersama dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-79.
Acara ini berlangsung di aula Open Room Kantor Kemenag Aceh Timur, Selasa 2 Januari 2025.
Hadir dalam acara tersebut para kepala madrasah, kepala Kantor Urusan Agama (KUA), serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Kegiatan ini dimulai dengan tahlilan Untuk Segala Arwah dilaksanakan doa bersama untuk mengenang jasa-jasa para pendiri dan pejuang yang telah membangun Kementerian Agama hingga mencapai usia yang ke-79 tahun.
Dalam sambutannya, H Salamina menyampaikan bahwa peringatan Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang jatuh pada tanggal 3 Januari menjadi momentum penting untuk merefleksikan kembali kontribusi Kementerian Agama dalam membangun kehidupan beragama di Indonesia.
“Doa bersama ini adalah bentuk penghormatan dan rasa syukur kita atas perjuangan para pendahulu yang telah meletakkan dasar-dasar kuat bagi keberadaan Kementerian Agama hingga hari ini.
Melalui kegiatan ini, kita juga memperkuat semangat untuk melanjutkan perjuangan mereka demi terciptanya kehidupan beragama yang harmonis,” ujar Salamina di hadapan para tamu undangan.
Kegiatan doa bersama ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam menyambut HAB ke-79, yang diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan mempererat silaturahmi antarpegawai Kemenag di Kabupaten Aceh Timur.[]