Rapat Persiapan Manasik Haji tingkat Kecamatan, Zulkifli sampaikan berikan pembinaan, pelayanan dan perlindungan.

Rima Arialma
  • Kontributor
Rabu, 17 April 2024
Rapat Manasik Haji Tingkat Kecamatan. Rabu, 17 April 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd di dampingi Kasi PHU Azhari Ramadhan MAg adakan rapat bersama Kepala KUA Kecamatan di Lingkungan Kankemenag setempat perihal Manasik Haji bagi jemaah haji di tingkat kecamatan patahun 2024, di Kantin Kantor setempat. Rabu, 17 April 2024.

Zulkifli menyampaikan bahwa masyarakat Indonesia merupakan salah satu Jemaah terbanyqk yang melaksanakan Haji pada rapat tersebut.

Ia berharap agar seluruh ASN Kemenag Bener Meriah untuk dapat bertanggung jawab atas pelaksanaan keberangkatan Haji nanti nya.

“Menjadi tanggung jawab kita bersama atas keberangkatan tamu Allah ini”. Kata nya.

Diketahui tak hanya manasik haji tingkat kecamatan selanjutnya jemaah juga di jadwalkan manasik di tingkat kabupaten.

“Pembinaan, pelayanan dan perlindungan merupakan upayq utama untuk pelaksanaan keberangkatan Haji yang harus kita berikan kepada jemaah.” Pungkas nya.

Banyak nya jemaah haji Kabupaten Bener Meriah berdasarkan kecamatan yakni:

Kecamatan Pintu Rime Gayo 3 Jemaah

Kecamatan Gajah Putih 1 jemaah