Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah menggelar rapat koordinasi sekaligus temu ramah pascapelantikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Tarmizi SAg MPd. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor setempat, Rabu, 1 April 2026.
Rapat tersebut turut dihadiri Kasubbag Tata Usaha Riadiyansyah SE, Kasi Bimas Islam H Hasbiallah ZA SAg MPd, serta Penyelenggara Zakat dan Wakaf Darwinsyah SAg. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Kepala KUA Kecamatan, Kepala Madrasah Aliyah, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Ibtidaiyah, serta Kepala RA se-Kabupaten Bener Meriah.
Dalam tatap muka perdananya, Tarmizi menyapa seluruh peserta dan mengapresiasi kehadiran peserta yang hadir tepat waktu. Ia menekankan pentingnya kesadaran diri dalam melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, kesabaran, dan rasa syukur.
“Setiap pegawai harus senantiasa berpikir positif, bersikap rendah hati, serta memberikan pelayanan sepenuh hati dalam menjalankan tugas,” ujarnya.
Pada kesempatan yang sama, Riadiyansyah menyampaikan sejumlah hal penting, di antaranya terkait kewajiban pelaporan SPT tahunan bagi seluruh pegawai. Ia menegaskan bahwa pegawai yang belum melaporkan SPT akan dikenakan sanksi sesuai ketentuan yang berlaku.
Ia juga mengingatkan pentingnya efisiensi anggaran serta pengawasan terhadap kedisiplinan dalam pelaksanaan tugas.
Riadiyansyah yang akrab disapa Rian berharap seluruh kepala satuan kerja dapat lebih tertib, mematuhi peraturan yang telah ditetapkan, serta menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.
Kegiatan ini menjadi momentum awal untuk memperkuat koordinasi, meningkatkan kinerja, serta menegakkan disiplin di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah.[]













