Ramadhan, PAI Non PNS di Lae Ikan

Jumat, 31 Maret 2017

[Subulussalam | Faisal] Kementerian Agama Kota Subulussalam melalui Bimas Islam gelar Persiapan Pengabdian Ramadhan 1438 Hijriyah bagi Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS.

Rencana program puasa nanti, PAI akan ke lokasi perbatasan antara Aceh dengan Sumatra Utara (Sumut). Atau lebih tepatnya di Kampung Lae Ikana. Di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam, rencana itu dimusyawarahkan, Jumat (31/3).

Hadir dalam kesempatan tersebut Kakankemenag, Kasi Bimas Islam, Ketua Pokjaluh, PAI Non PNS di dua Kecamatan  Kecamatan Simpang Kiri dan Kecamatan Penanggalan. Acara dibuka langsung oleh Kasubbag TU.

Kampung Lae Ikan merupakan adalah sebuah  Kampung yang terakhir atau merupakan suatu kampung yang terletak di perbatasan antara Aceh dan Sumut. Gampong Lae Ikan masih merupakan bagian dari Provinsi Aceh.

Sebagaimana diketehaui, tahun sebelumnya, Kemenag Kota Subulussalam selalu melakukan Safari Ramadhan di lima Kecamatan yang ada di Kota Subulussalam. Berpindah dari Kecamatan satu dengan Kecamatan lain. Namun pada 1438 H ini, Kemenag Kota Subulussalam tidak melakukan Safari Ramadhan seperti tahun sebelumnya, dan memfokuskan pengabdian kepada masyarakat terhadap satu titik/kampung.

"Tahun ini di bulan Ramadhan kita tidak melakukan safari seperti yang telah kita lakukan pada tahun sebelumnya, akan tetapi kita melakukan pengabdian kepada masyarakat di satu titik/kampung," tutur Kakankemenag

"Melakukan pengabdian kepada masyarakat terhadap satu titik/kampung lebih efektif ketimbang melakukan safari dari Kecamatan satu dengan Kecamatan yang lain, karena safari memiliki waktu yang singkat sehingga kegiatan yang dilakukan juga terbatas dibandingkan dengan pengabdian satu titik," tutupnya. [yyy]