Rakor untuk Peningkatan Kualitas Perkawinan di Aceh Barat

Kamis, 28 November 2013

Meulaboh-KemenagNews. Rabu (27/11) kemarin, di Aula Kankemenag Kabupaten Aceh Barat berlangsung rapat koordinasi antar instansi terkait yang bertema “Menuju Tertib Administrasi Dan Peningkatan Kualitas Perkawinan”, Rapat yang diikuti lima belas peserta tersebut  dilaksanakan sampai Kamis (28/11), dengan narasumber dari unsur Kementerian Agama dan Mahkamah Syar’iyah Kabupaten Aceh Barat.

Ketua Panitia Tarmidhi, S.Ag yang Kasi Bimas Islam Kankemenag setempat, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mensosialisasikan kebijakan pemerintah seputar perkawinan, dalam hal ini Kankemenag Kab. Aceh Barat, agar calon pengantin dapat memperoleh pelayanan yang terbaik.

H.M. Arif Idris, MA, Kepala Kankemenag Kab. Aceh Barat dalam sambutannya menekankan tentang pentingnya komunikasi dalam rangka memberikan pelayanan yang prima, cepat, tepat dan akurat tanpa menyalahi aturan dan ketentuan yang berlaku dari pemerintah serta bisa memberikan informasi kepada para calon pengantin bisa terlayani dengan baik dan maksimal.(Jufrizal/p)