Rakor Pemberangkatan Kloter 1, 2, dan 4 Banda Aceh

Jumat, 4 September 2015

Ka. Kankemenag didampingi Kasi Haji dan perwakilan Pemko Banda Aceh[Banda Aceh | C. Amin]  Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Amiruddin, MA, bersama instansi terkait mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) membahas pemberangkatan kloter jamaah haji Kota Banda Aceh.

Rakor digelar pagi Jum’at (04/09), bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh.

Kegiatan ini merupakan salah satu agenda tahunan Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kota Banda Aceh. Kloter yang akan diberangkatan adalah Kloter 1 pada Selasa (08/09) pukul 19.00 WIB, bertempat di Masjid Raya Baiturrahman, dengan jumlah jamaah 193 orang dan 5 bus.

Kloter 2 pada Kamis (10/09) pukul 06.30 WIB, bertempat di Masjid Raya Baiturrahman, dengan jumlah jamaah 102 orang dan 3 bus.

Dan Kloter 4 pada Sabtu (12/09) pukul 06.30 WIB, bertempat di Tugu Darussalam, dengan jumlah jamaah 211 orang dan 6 bus. Untuk biaya pemberangkatan jamaah haji, Kankemenag Kota Banda Aceh dibantu oleh APBK Pemerintah Kota Banda Aceh.

Rapat yang dihadiri oleh Pemerintah Kota Banda Aceh, Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh, Kapolsek Kuta Alam dan pengurus Masjid Raya Baiturrahman dimulai dari pukul 09.00 WIB dan berakhir pukul 10.00 WIB dipimpin oleh Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, Drs. H. Abdullah T.

Pertemuan ini bertujuan untuk menyatukan persepsi sehingga dalam pelaksanaan dilapangan tidak terjadi hambatan-hambatan yang tidak diinginkan, demikian pesan yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh. [y]