Rakor Pelaksanaan TBS Kankemenag Tamiang

Inmas Aceh
Inmas Aceh
Author20 September 2019
Rakor Pelaksanaan TBS Kankemenag Tamiang

Karang Baru (Muhammad Sofyan) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tamiang melalui Seksi Pendidikan Madrasah (Pendmad), Jumat (20/9/2019) melaksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan seluruh Kepala Madrasah Aliyah se-Aceh Tamiang di Aula Al-Ikhwan terkait pelaksanaan program Tes Bakat Skolastik (TBS) bagi Siswa Aliyah kelas terakhir.

Dalam arahannya Zainuddin, S. Ag, Kepala Seksi Penmad mengajak seluruh peserta untuk benar-benar memperhatikan penjelasan yang akan dipandu oleh Ahmad Kamil, Staf Seksi Penmad.

Zainuddin juga menjelaskan bahwa TBS ini bertujuan untuk mengetahui bakat dan minat peserta didik khususnya siswa kelas akhir (Kelas XII) agar bisa diarahkan ke mana peserta didik tersebut untuk melanjutkan pendidikannya. Selama ini mereka memilih secara acak ke mana mereka melanjutkan sehingga kadang tak sesuai dengan bakat mereka sendiri.

“Mohon kerjasama kita semua untuk melaksanakan program ini, jangan pesimis dulu, kalau ada kendala kita pecahkan sama-sama,” pungkas Zainuddin.


Layanan
harkitnas26
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh