Rakor Evaluasi Haji, Kakanwil Serahkan Penghargaan untuk Mitra Kerja

Sabtu, 27 Agustus 2022

Takengon (Humas)--Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal SAg MAg menyerahkan apresiasi dan penghargaan untuk mitra kerja yang telah sukseskan penyelenggaraan haji 2022.

Penyerahan piagam penghargaan diberikan Kakanwil sebelum membuka Rapat Koordinasi (Rakor) dan Evaluasi Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1443 H/2022 M, di Takengon, 27 Agustus 2022/29 Muharram 1444 H.

Dalam acara bertemakan, "Ikhlas dan Tulus dalam Melayani Dhuyufurrahman" piagam penghargaan diberikan kepada mitra, lintas sektoral yang telah ikut sukseskan haji melalui Embarkasi Haji Aceh (BTJ).

Mitra kerja yang diberikan piagam penghargaan ialah Imigrasi Kelas I Banda Aceh, Dinas Kesehatan Aceh, Kanwil Bea dan Cukai Banda Aceh, Garuda Indonesia Banda Aceh, PT Angkasa Pura II, UPT Asrama Haji Banda Aceh, KKP Kelas II Banda Aceh, dan Dinas Perhubungan Aceh.

Setelah serahkan piagam secara simbolis, Kakanwil sampaikan, "Terima kasih pada rekan-rekan atas sukseskan penyelenggaraan haji dan ikuti acara hari ini."

"Alhamdulillah penyelenggaraan haji tahun ini sukses dan berjalan lancar," ulangnya.

"Meskipun ada beberapa kendala, berkat kerja sama kita, kendala bisa kita atasi," imbuhnya.

Acara yang di-MC-kan Bunda Purnama, diawali dengan Pembacaan Kalam Ilahi dan Selawat Badar bersama Tgk Syamsudhuha.

Setelah doa yang dipandu H Nashrullah MA, Panitia H Amirullah SHI, sampaikan laporan di depan Kakanwil, Kabag Agama Setda Aceh, Dinas Kesehatan Aceh, Angkasa Pura II, Garuda Indonesia, Imigrasi, Bank Penerima Setoran Bipih, Kabag TU, para Kabid, Kkankemenag dan Kasi PHU, Subkoordinator Bidang PHU dan jajaran panitia, UPT Asrama Haji, Petugas Kloter/ TPHD, dan undangan.

Rapat ini antara lain bertujuan untuk mengevaluasi perhajian 1444 H/2022 M dan mematangkan tahapan haji di musim-musim mendatang. Demikian laporannya dalam acara yang berbaringan dengan dengan acara pacuan kuda di dataran tinggi itu.

Kata-kata Selamat Datang disampaikan Kakankemenag Aceh Tengah, yang diwakili Kasubbag TU H Wahdi MA.

"Terima kasih telah memilih Kota Takengon sebagai lokasi acara perhajian," ujar Petugas Haji 2022 ini.

"Semoga ke depan akan ada lagi even dan acara Kanwil yang digelar di Takengon," imbuhnya.

"Apalagi 2024, Kota Takengon akan jadi satu lokasi tuan rumah PON, cabang pacuan kuda," promosinya.

Sesi rapat di Grand Bayu Hill, dipandu H Azhar MA. [yyy]