Promosi dan Rotasi Jabatan, Zulkifli lantik 7 Kepala KUA.

Rima Arialma
  • Kontributor
Rabu, 22 Mei 2024
Pengambilan Sumpah Jabatan Kepada Kepala KUA Kecamatan di lingkungan Kankemenag Bener Meriah. Rabu, 22 Mei 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah, Drs H Zulkifli Idris MPd melantik 7 Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan di Lingkungan Kankemenag Bener Meriah, Rabu, 22 Mei 2024.

Lakukan promosi kepada dua Kepala KUA Kecamatan Bener Kelipah dan Syiah Utama dan rotasi delapan kepala KUA Kecamatan lainnya pada Kabupaten Bener Meriah, Zulkifli menyampaikan Awali tugas mulia ini dengan tulus dan ikhlas.

Berikut 7 nama Kepala KUA Kecamatan yang baru dilantik:

Drs Wardi Ibrahim sebagai Kepala KUA Kecamatan Bukit
Muslih SAg sebagai Kepala KUA Kecamatan Wih Pesam
Habisan SHI sebagai Kepala KUA Kecamatan Pintu Rime Gayo
Sahri Ramadhan SHI sebagai Kepala KUA Kecamatan Bener Kelipah
Sadri AW SPdI sebagai Kepala KUA Kecamatan Syiah Utama
Saipullah SAg sebagai Kepala KUA Kecamatan Bandar
Drs Syuhada sebagai Kepala KUA Kecamatan Permata

“KUA merupakan tempat pelayanan kepada masyarakat perihal keagamaan yang paling utama 80 persen perihal keagamaan dan 20 persen perihal pernikahan,” ujar Zulkifli.

Ia juga berharap kepada pejabat yang baru dilantik senantiasa untuk tanggung jawab serta amanah dalam menjalankan tugas yakni dapat membantu masalah keagamaan, mengklarifikasi, memberi solusi dan tidak memecah belah umat beragama.

“Masa jaya, bahagia, sukacita dan nestapa itu sudah pasti kita hadapi, untuk itu kita harus menerima apapun yang sudah ditakdirkan kepada kita pada hari ini.” tutupnya.

Turut sebgai saksi pada pelantikan tersebut Kasubbag Tata usada H Yanto MPd dan Kasi Bimas Islam H Hasbiallah ZA SAg dan sebagai Rohaniawan Penyelenggara Zakat dan Wakaf Darwinsyah SAg.[]