Praktisi IT Kemenag se-Sumatera dan Jawa Ikuti Workshop

Rabu, 11 April 2012
Batam-KemenagNews (11/4/2012)70 orang pengelola TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) di lingkungan Kementerian Agama Pusat, Kanwil Kemenag se Sumatera dan Jawa mengikuti workshop di Batam, Kepulauan Riau.Workshop ini dibuka secara resmi oleh Kepala PINMAS, Drs.H. Zubaidi, M.Ed, selasa malam (10/4) di Hotel Pusat Informasi Haji (PIH) Batam dan akan berlangsung selama empat hari dari tanggal 10-13 April 2012.Kabid TIK PINMAS, H. Sihabuddin Latief dalam laporannya menyampaikan bahwa Workshop Pengelola TIK di Lingkungan Kementerian Agama merupakan agenda tahunan dalam rangka meningkatkan kompetensi SDM pengelola TIK di Kementerian Agama Pusat dan Daerah.Berbeda dengan workshop sebelumnya, workshop kali ini akan diakhiri dengan tes evaluasi tertulis dalam rangka mengukur daya serap peserta workshop serta follow up workshop di masa mendatang. "Ada 60 soal yang sudah dipersiapkan dalam bentuk multiple choice, minimal 45 soal tersebut bisa dijawab dengan benar oleh peserta workshop," kata H. Ahmad Ghufron, salah seorang panitia pelaksana workshop.Beberapa materi yang menjadi fokus utama pada workshop TIK kali ini antara lain tentang Sertifikasi ISO 270001 untuk Sekuriti Infrastruktur Jaringan pada Kementerian / Lembaga Negara, Kebijakan Dewan TIK Nasional dalam pengelolaan TIK di Kementerian / Lembaga Negara, Optimaliasasi Portal Kementerian Agama, dan E-Goverment di lingkungan Kementerian Agama RI.
Tags: #