Plt Kasi PHU: Petugas Aceh Utara Layani Jemaah Dengan Baik

Jumat, 30 Agustus 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Menjelang pemulangan jemaah haji, Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara melalui Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) mengelar rapat persiapan penjemputan jemaah haji dengan pihak Koordinator dan petugas Bus.

Rapat tersebut dilaksanakan di Balai Keikhlasan Kantor setempat Jum'at (30/8) sore

Rapat dipimpin langsung oleh Plt Kasi PHU Kankemenag Aceh Utara Drs. H. Kasmidi, M.Sos didampingi Kasubbag Kesra Setdakab Aceh Utara, M Dahlan SE.

H. Kasmidi meminta seluruh petugas Bus untuk mempersiapkan diri menjelang kepulangan jemaah haji ke Aceh Utara.

“Layani jemaah haji dengan ramah dan baik insya Allah jemaah haji akan senang dan sejuk, landasi semua aktifitas dengan ikhlas mengharap ridha Allah SWT karena melayani tamu-tamu Allah pasti akan memberikan keberkahan kepada kita semua” tekannya.

"Jadwal pemulangan haji untuk Kabupaten Aceh Utara sudah kita terima, kami juga akan terus melakukan komunikasi dan berkoordinasi dengan petugas kloter untuk menjaga kemungkinan ada perubahan jadwal.” Kata H. Kasmidi

Jamaah Haji Kabupaten Aceh Utara terdiri dari tiga Klompok terbang (Kloter) 01, 06 d 12.

Untuk Kloter 01 diperkirakan akan tiba di Bandara Sultan Iskandar muda pada hari Selasa tanggal 3 September 2019 pukul 15.35 WIB, Kloter 06 akan tiba di tanah Air pada Senin tanggal 9 September 2019 Pukul 00.20 WIB dan Kloter 12 tiba di Bandara Iskandar Muda pada Minggub15 September 2019 pukul 04.35 WIB.

Selanjutnya jamaah akan dibawa menggunakan bus menuju Embarkasi Haji Aceh. Disini, jamaah akan diterima oleh panitia tingkat provinsi. Untuk kemudian mengikuti acara resmi dan diserah terima kan kepada panitia daerah.

Kemudian, jamaah akan dibawa menggunakan bus yang telah disiapkan Pemda Kabupaten Aceh Utara menuju Masjid Kecamatan yang ada di Aceh Utara, akan diterima oleh IPHI Kecamatan tersebut beserta unsur Pemda dan KUA. Setelah acara resmi, jamaah akan diserahkan kembali kepada keluarga masing masing.

Dalam kesempatan tersebut, Kasubbag Kesra Setdakab Aceh Utara, M Dahlan SE juga menyampaikan, untuk tim penjemput jemaah Haji ke Embarkasi Haji Aceh telah disiapkan berikut kendaraan bus, ambulance dan tim medis serta unsur dari tim pengamanan diantaranya personil Polres Lhoksukon, Satpol PP dan dari Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ), jelasnya.