Pesca Libur Lebaran, Pelayanan di Kankemenag Aceh Utara Berjalan Normal

Rabu, 14 Agustus 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Kendati masih memasuki suasana lebaran Idul Adha 1440 H, di hari pertama masuk kerja Aparatur Sipil Negera (ASN) Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara langsung aktif bekerja, terutama pelayanan di Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) yang langsung berhubungan dengan Masyarakat

Di ruang Seksi PHU Kankemenag Kab. Aceh Utara 4 (empat) petugas Sistem Informasi dan Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat) sedang melayani masyarakat mendaftar Haji.

"Pasca Libur Lebaran Hari Raya Idul Adha 1440 H, seksi PHU tetap melayani maksimal untuk jamaah haji, apalagi hari ini jumlah Pendaftar Calon Jamaah Haji lumayan meningkat, ungkap petugas Siskohat Kankemenag Aceh Utara Liza Mutiana, SE, M.Si saat ditemui di Seksi PHU, Rabu (14/8)

Sementara itu, Kasubbag Tata Usaha Drs. H. Jamaluddin, M.Pd menyebutkan pada hari pertama masuk kerja, kantor Kankemenag ramai dikunjungi para warga yang hendak mendaftar Haji, keperluan administrasi dan surat menyurat lainnya.

Lebih lanjut Kasubbag Tata Usaha menjelaskan bahwa hari ini sebanyak 63 ASN di Kankemenag Aceh Utara, semuanya hadir serta siap melayani masyarakat.

“Sembilan puluh sembilan persen hadir, cuma yang mengambil cuti dan menjadi petugas ke Arab saudi yang didak hadir, artinya seluruhnya hadir. Sudah dicek melalui absen elektronik," ungkapnya