Persiapan Selesai, Calon Haji Siap Berangkat

Senin, 25 Juli 2016

Subulussalam|Faisal] Kesiapan pemberangkatan musim haji 1437H/2016 untuk Kota Subulussalam telah rampung. Kementerian Agama Kota Subulussalam melalui Penyelenggara  Haji dan Umrah kini tinggal memberangkatkan calon haji (calhaj) sesuai dengan  kelompok terbang (Kloter).

Demikian disampaikan Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam,  H. Akhyar, S.Ag. M.Ag kepada kemenag.go.id  usai memberikan arahan kepada calhaj saat mengikuti kegiatan manasik haji di Masjid Raya Aselmi Kota Subulusslam, Juma’at (22/7/2016).

Menurut Akhyar, saat ini calhaj harus memfokuskan diri menjaga kondisi kesehatan dan menjaga makanan yang dikonsumsi agar saat diberangkatkan tidak ada kendala yang berarti.

Setelah mengikuti manasik haji yang diselengarakan oleh Kemenag Kota Subulussalam selama beberapa hari dengan materi  yang sudah ditentukan, Kemenag berharap dengan adanya manasik haji para calon haji menguasai materi tentang tata cara haji.

Sebanyak enam orang calon haji asal Kota Subulussalam akan diberangkatkan ke asarama haji Aceh pada tanggal 12 Agustus 2016 dan akan diberangkatkan dari Asara Haji aceh ke jeddah pada tanggal 13 Agustus 2016 yang sudah dijadwalkan oleh Kanwil Kementerian Agama Aceh.