Penyuluh KUA Tangan Tangan Serahkan Buku kepada Kakanwil Kemenag Aceh

Lendri
  • Kontributor
Kamis, 24 Oktober 2024
Pemyerahan buku oleh penyuluh KUA Tangan Tangan kepada Bapak Kakanwil Kemenag Aceh

Penyuluh KUA Kecamatan Tangan-Tangan, Lindawati menyerahkan buku karanganya yang berjudul "Kesetaraan Gender; Perspektif Wanita Karier dalam Islam" kepada Kakanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Azhari, M.Si di MTsN 1 Aceh Barat Daya, Rabu, 23 Oktober 2024.

Azhari mengapresiasi terbitnya buku ini dan berharap bisa menjadi penyemangat bagi para penyuluh Agama Islam lainnya untuk menulis.

"Karena penyuluh agama Islam pada KUA adalah ASN yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, pasti banyak cerita dan pengalaman yang bisa berbagi dalam bentuk tulisan," ujar Azhari dalam sela-sela acara pembinaan ASN," katanya.

Kakanwil didampingi Ketua DWP Kanwil dan Kabid Urais menerima buku ini, dalam acara pembinaan ASN dan peninjauan gedung di Blangpidie.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Aceh Barat Daya Dr Salman Alfarisi mengatakan, karya tersebut menjadi kontribusi penting untuk memunculkan peran wanita di tengah masyarakat.

“Akhirnya, harapan kami semoga Buku ini menjadi inspirasi bagi para penyuluh agama Islam yang ada pada seluruh KUA di Aceh Barat Daya ini untuk memulai menulis dan menghasilkan karya tulis ilmiah yang bermanfaat bagi masyarakat. Dan semoga karya ini dapat memberikan dampak yang positif dan menjadi referensi yang bermanfaat bagi banyak orang,” ujar Salman.

Senada dengan Salman, Kepala KUA Kecamatan Tangan-Tangan, Abdul Azis Al Jabbar mengatakan, karya tersebut menjadi batu loncatan bagi Lindawati untuk menerbitkan karya-karya berikutnya.

“Ini merupakan batu loncatan bagi Ibu Lindawati dalam memperluas Khazanah Keilmuan dan menjadi penyemangat bagi rekan-rekan yang lain untuk bisa menulis dan menghasilkan karya tulis ilmiah yang lain, semoga buku ini bermanfaat bagi masyarakat luas,” ujar Aziz.[]

Editor : Muhammad Yakub Yahya
Fotografer : Lendri