Penyuluh Agama Islam Kankemenag Kota Langsa di Bina

Hendra Setiawan, S. Pd
  • Kontributor
Selasa, 30 Januari 2024
Kankemenag Kota Langsa H.Fadhli S.Ag didampinhgi Kasubbag TU dan Kasi Bimas Islam berikan arahan dan bimbingan kepada Penyuluh Agama islam di AUla Kantor setempat (Selasa, 30 Januari 2024)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Langsa, H Fadhli SAg bina seluruh penyuluh Agama islam dilingkungan Kankemenag Kota Langsa di Aula Kantor setempat, Selasa, 30 Januari 2024.

Fadhli mengatakan Pembinaan ini dilakukan sebagai ajang silaturrahmi antar penyuluh dengan pimpinan

"Penyuluh merupakan ujung tombak yang terjun langsung ditengah-tengah masyarakat, menyebarkan informasi-informasi bermanfaat melalui dakwah dalam bertugas, Dimana kiprahnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat, oleh karenanya laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab," katanya.

Fadhli juga memberikan kesempatan kepada para penyuluh jika ada hal yang ingin disampaikan, ia siap melayani namun informasi yang disampaikan harus benar dan tepat bukan fitnah sehingga menimbulkan kerugian bagi orang lain.

Ia juga meminta kepada kasi bimas islam bersama IPARI yang sudah terbentuk dan diketuai oleh Syahrial, S.Ag agar membuat jadwal pertemuan rutin antara penyuluh agama islam dengan pimpinan setiap bulannya sebagai silaturrahmi, saling tukar pikiran, dan saling curhat, sehingga tercipta hubungan yang harmonis

"Seluruh penyuluh agama islam dalam bekerja berikan contoh terbaik kepada Masyarakat, utamakan tugas dan kewajiban, saling bekerjasama dan sama-sama bekerja, jalin kekompakan antar sesama," harapnya.

Turut mendampingi Kasubbag TU, kasi BImas Islam dan dihadiri oleh seluruh Penyuluh Agama Islam []